INÍCIO

Colégio Estadual Leonardo Gomes de Carvalho Leite

Turma 2: 3ª Etapa (EJA-EM) - Escola Otávio

segunda-feira, 20 de julho de 2020

ATIVIDADE REGULAMENTADA – SEMANA 07

Olá Alunxs do 2º Ano do Ensino Médio Regular do Colégio Estadual Leonardo Gomes de Carvalho Leite – Cristinápolis-SE.

Seguem abaixo as orientações da atividade para seguirmos juntxs nesse isolamento social, referente à sétima semana de aula a distância, obedecendo a portaria de número 2235/2020/GS/SEDUC de 27/05/2020, em concordância com o nosso conteúdo: Corpo e Alimentação.

ORIENTAÇÕES: Mediante o uso da apostila de educação física, responda as questões que seguem abaixo, relacionando-as, respectivamente, com sua imagem a seguir.

QUESTÕES:
1º) Diante da imagem abaixo, com o auxílio da apostila de educação física, explique a importância de ler os rótulos dos alimentos industrializados.


2º) Diante da imagem abaixo, com o auxílio da apostila de educação física, explique as consequências negativas da falta de água no organismo humano.


3º) Diante das imagens abaixo, com o auxílio da apostila de educação física, indique os aditivos químicos presentes na jujuba e no refrigerante, explicando suas funções (ou seja, as funções desses aditivos químicos).



IMPORTANTE: A atividade deve ser respondida até o dia 24/07/2020 para que haja interação através desse espaço. Basta clicar em Postar um Comentário, ou Responder. Podem utilizar a apostila de educação física como suporte na resolução das questões. Não esqueçam de, ao final das respostas, colocar o nome e sobrenome, série e turma antes de publicar o seu comentário, para que possamos melhor dialogar.

Atenciosamente.

Professora Dayane Dórea

22 comentários:

  1. Daniele Souza Invenção, 2° ano C

    1°) É de suma importância a leitura dos rótulos de qualquer alimento porque é ali que nos mostra se o alimento é adequado ou não para o consumo, se ele contém conservantes, nutrientes, proteínas. As informações contidas nos rótulos dos produtos podem orientar o consumidor sobre se as substâncias presentes naquele determinado alimento podem ou não ser consumidas. Um exemplo é o glúten, que não pode ser consumido pelos portadores de doença celíaca.

    2°) A falta de água no organismo pode causar sérios problemas pois o nosso corpo tem a necessidade da água, é com ela que o nosso corpo se mantém hidratado e evita alguns tipos de doenças. Pedra nos rins por exemplo é causada por falta de hidratação no corpo, ela pode causar muita dor. A água ajuda no transporte de nutrientes e oxigênio para as células, compõe 83% do seu sangue e entre diversas outras coisas.

    3°) Nos refrigerantes o ácido fosfórico é usado tipo cola e o ácido cítrico nos demais. Na Coca zero, Kuat guaraná, Fanta laranja zero e Fanta uva é usado o citrato de sódio como regulador de acidez. Os conservantes usados são o sorbato de potássio e benzoato de sódio.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Daniele! Que maravilha... As suas participações no nosso blog sempre são enriquecidas de muito conhecimento!

      Parabéns pelas suas respostas! Estão totalmente condizentes com a apostila de educação física e com as nossas aulas presenciais (anteriores ao isolamento social), cumprindo com o esperado e alcançando novos graus de saberes! Parabéns também pela pesquisa feita para resolução da 3ª questão!

      Espero continuarmos aprimorando nossos conhecimentos e diminuindo a distância física ao longo desse isolamento social através do nosso blog! Breve tudo se normalizará! Abraço virtual!

      Professora Dayane Dórea

      Excluir
  2. YASMIN ALVES DE SANTANA (2 ANO C)
    1 - É nele que encontramos os ingredientes, data de validade e informação nutricional de um determinado alimento. Ler rótulos ajuda a ter consciência e manter uma alimentação saudável, pois permite fazer boas escolhas desde o momento da compra no supermercado, até a hora do consumo, durante as refeições.

    2 - A falta de água pode causar dores terríveis que podem levar o indivíduo a deixar de fazer as suas atividades normais e provocar muito mal estar em diversas áreas do corpo. Algumas das principais dores associadas ao problema são a dor de cabeça, a angina e as dores lombares.

    3 - Aditivos da jujuba Aditivos : corantes, conservantes, adoçantes, antioxidantes, emulsionantes e potenciadores de sabor etc. O ácido fosfórico é usado nos refrigerantes tipo cola e o ácido cítrico nos demais. Na Coca zero, Kuat guaraná, Fanta laranja zero e Fanta uva é usado o citrato de sódio como regulador de acidez. Os conservantes usados são o sorbato de potássio e benzoato de sódio.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Yasmin! Que bom que você está empenhada em responder as atividades! Isso me deixa muito feliz! E espero continuar vendo suas participações aqui no nosso grupo!

      Parabéns pelas suas respostas! Estão totalmente condizentes com a apostila de educação física e com as nossas aulas presenciais (anteriores ao isolamento social), cumprindo com o esperado e alcançando novos graus de saberes!

      Espero continuarmos aprimorando nossos conhecimentos e diminuindo a distância física ao longo desse isolamento social através do nosso blog! Breve tudo se normalizará! Abraço virtual!

      Professora Dayane Dórea

      Excluir
  3. 1- É nele que encontramos os ingredientes, data de validade e informação nutricional de um determinado alimento. Ler rótulos ajuda a ter consciência e manter uma alimentação saudável, pois permite fazer boas escolhas desde o momento da compra no supermercado, até a hora do consumo, durante as refeições.

    2- A falta de água pode causar dores terríveis que podem levar o indivíduo a deixar de fazer as suas atividades normais e provocar muito mal estar em diversas áreas do corpo. Algumas das principais dores associadas ao problema são a dor de cabeça, a angina e as dores lombares.

    3- Aditivos da jujuba Aditivos;corantes, adoçantes, antioxidantes, emulsionantes e potenciadores de sabor etc.O ácido fosfórico é usado nos refrigerantes tipo cola e o ácido cítrico nos demais. Na Coca zero, Kuat guaraná,Fanta laranja zero e Fanta uva é usado o citrato de sódio como regulador de acidez.Os conservantes usados são o sorbato de potássio e benzoato de sódio.


    LUCAS DE JESUS FERREIRA
    2 ANO "C".

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Lucas! Fico feliz em ver o seu retorno ao nosso blog! Espero continuar vendo mais participações suas aqui para aprimorarmos nossos conhecimentos!

      Parabéns pelas suas respostas! Estão totalmente condizentes com a apostila de educação física e com as nossas aulas presenciais (anteriores ao isolamento social), cumprindo com o esperado e alcançando novos graus de saberes!

      Espero continuarmos aprimorando nossos conhecimentos e diminuindo a distância física ao longo desse isolamento social através do nosso blog! Breve tudo se normalizará! Abraço virtual!

      Professora Dayane Dórea

      Excluir
  4. Thaiany Santos Gonzaga 2-C

    1°) É de suma importância a leitura dos rótulos de qualquer alimento porque é ali que nos mostra se o alimento é adequado ou não para o consumo, se ele contém conservantes, nutrientes, proteínas. As informações contidas nos rótulos dos produtos podem orientar o consumidor sobre se as substâncias presentes naquele determinado alimento podem ou não ser consumidas. Um exemplo é o glúten, que não pode ser consumido pelos portadores de doença celíaca.

    2°) A falta de água no organismo pode causar sérios problemas pois o nosso corpo tem a necessidade da água, é com ela que o nosso corpo se mantém hidratado e evita alguns tipos de doenças. Pedra nos rins por exemplo é causada por falta de hidratação no corpo, ela pode causar muita dor. A água ajuda no transporte de nutrientes e oxigênio para as células, compõe 83% do seu sangue e entre diversas outras coisas.

    3°) Nos refrigerantes o ácido fosfórico é usado tipo cola e o ácido cítrico nos demais. Na Coca zero, Kuat guaraná, Fanta laranja zero e Fanta uva é usado o citrato de sódio como regulador de acidez. Os conservantes usados são o sorbato de potássio e benzoato de sódio.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Thaiany! É muito gratificante ver o seu empenho em estar aqui no nosso espaço virtual de aprendizagens! Sigamos juntxs por mais um tempinho... Ah! Se puder responder a atividade regulamentada da semana 04 aqui também, é ótimo, pois eu acho que você pulou ela! rsrsrs

      Parabéns pelas suas respostas! Estão totalmente condizentes com a apostila de educação física e com as nossas aulas presenciais (anteriores ao isolamento social), cumprindo com o esperado e alcançando novos graus de saberes!

      Espero continuarmos aprimorando nossos conhecimentos e diminuindo a distância física ao longo desse isolamento social através do nosso blog! Breve tudo se normalizará! Abraço virtual!

      Professora Dayane Dórea

      Excluir
  5. Aluna: Iasmim de Souza Nascimento
    Série:

    1: Ler os rótulos é importante pelo fato de que eles são a identidade do alimento, ou seja, nos rótulos encontramos de que o alimento é feito, como ele foi produzido e quais são as substâncias encontradas nele. Então, é de extrema importância a leitura dos rótulos.

    2: Com pouca água, o sangue fica menos volumoso e mais denso, diminuindo sua distribuição para a pele. Sem reversas do líquido, o corpo economiza suor, tendo mais dificuldades para evitar o aumento da temperatura ( em dias quentes ou durante atividades físicas )

    3:Aditivos da jujuba Aditivos;corantes, adoçantes, antioxidantes, emulsionantes e potenciadores de sabor etc.
    O ácido fosfórico é usado nos refrigerantes tipo cola e o ácido cítrico nos demais. Na Coca zero, Kuat guaraná,Fanta laranja zero e Fanta uva é usado o citrato de sódio como regulador de acidez.Os conservantes usados são o sorbato de potássio e benzoato de sódio.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Iasmim! Estou muito feliz em ver suas contribuições aqui no nosso espaço virtual de aprendizagens!

      Parabéns pelas suas respostas! Suas respostas estão totalmente condizentes com a apostila de educação física e com as nossas aulas presenciais que aconteceram anteriormente ao isolamento social, bem como estabelecem relação com as demais atividades regulamentadas apresentadas aqui no nosso blog! Suas respostas cumprem com o esperado e alcança novos graus de saberes!

      Espero continuarmos aprimorando nossos conhecimentos e diminuindo a distância física ao longo desse isolamento social através do nosso blog! Breve tudo se normalizará! Abraço virtual!

      Professora Dayane Dórea

      Excluir
  6. Vanessa de Oliveira (2ano d)

    1 - É nele que encontramos os ingredientes, data de validade e informação nutricional de um determinado alimento. Ler rótulos ajuda a ter consciência e manter uma alimentação saudável, pois permite fazer boas escolhas desde o momento da compra no supermercado, até a hora do consumo, durante as refeições.

    2 - A falta de água pode causar dores terríveis que podem levar o indivíduo a deixar de fazer as suas atividades normais e provocar muito mal estar em diversas áreas do corpo. Algumas das principais dores associadas ao problema são a dor de cabeça, a angina e as dores lombares.

    3 - Aditivos da jujuba Aditivos : corantes, conservantes, adoçantes, antioxidantes, emulsionantes e potenciadores de sabor etc. O ácido fosfórico é usado nos refrigerantes tipo cola e o ácido cítrico nos demais. Na Coca zero, Kuat guaraná, Fanta laranja zero e Fanta uva é usado o citrato de sódio como regulador de acidez. Os conservantes usados são o sorbato de potássio e benzoato de sódio.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Vanessa! Muito bom ver a sua dedicação e o seu compromisso com as suas aprendizagens!

      Parabéns pelas suas respostas! Suas respostas estão totalmente condizentes com a apostila de educação física e com as nossas aulas presenciais que aconteceram anteriormente ao isolamento social, bem como estabelecem relação com as demais atividades regulamentadas apresentadas aqui no nosso blog! Suas respostas cumprem com o esperado e alcança novos graus de saberes!

      Espero continuarmos aprimorando nossos conhecimentos e diminuindo a distância física ao longo desse isolamento social através do nosso blog! Breve tudo se normalizará! Abraço virtual!

      Professora Dayane Dórea

      Excluir
  7. 1)
    Ler os rótulos é importante pelo fato de que eles são a identidade do alimento, ou seja, nos rótulos encontramos de que o alimento é feito, como ele foi produzido e quais são as substâncias encontradas nele. Então, é de extrema importância a leitura dos rótulos.


    2) A falta de água no organismo pode causar sérios problemas pois o nosso corpo tem a necessidade da água, é com ela que o nosso corpo se mantém hidratado e evita alguns tipos de doenças. Pedra nos rins por exemplo é causada por falta de hidratação no corpo, ela pode causar muita dor. A água ajuda no transporte de nutrientes e oxigênio para as células, compõe 83% do seu sangue e entre diversas outras coisas.


    3) Aditivos da jujuba Aditivos;corantes, adoçantes, antioxidantes, emulsionantes e potenciadores de sabor etc.
    O ácido fosfórico é usado nos refrigerantes tipo cola e o ácido cítrico nos demais. Na Coca zero, Kuat guaraná,Fanta laranja zero e Fanta uva é usado o citrato de sódio como regulador de acidez.Os conservantes usados são o sorbato de potássio e benzoato de sódio

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Ariele! Muito bom te ver aqui no nosso blog! Vou te lembrar de, sempre que publicar as suas respostas, assinar a sua postagem com seu nome, sobrenome, a série e a turma para que eu possa melhor te identificar!

      Parabéns pelas suas respostas! Suas respostas estão totalmente condizentes com a apostila de educação física e com as nossas aulas presenciais que aconteceram anteriormente ao isolamento social, bem como estabelecem relação com as demais atividades regulamentadas apresentadas aqui no nosso blog! Suas respostas cumprem com o esperado e alcança novos graus de saberes!

      Espero continuarmos aprimorando nossos conhecimentos e diminuindo a distância física ao longo desse isolamento social através do nosso blog! Breve tudo se normalizará! Abraço virtual!

      Professora Dayane Dórea

      Excluir
  8. Maria Eduarda dos Santos Silva 2°C

    1- É nele que encontramos os ingredientes, data de validade e informação nutricional de um determinado alimento. Ler rótulos ajuda a ter consciência e manter uma alimentação saudável, pois permite fazer boas escolhas desde o momento da compra no supermercado, até a hora do consumo, durante as refeições.

    2- A falta de água pode causar dores terríveis que podem levar o indivíduo a deixar de fazer as suas atividades normais e provocar muito mal estar em diversas áreas do corpo. Algumas das principais dores associadas ao problema são a dor de cabeça, a angina e as dores lombares.

    3- Aditivos da jujuba Aditivos;corantes, adoçantes, antioxidantes, emulsionantes e potenciadores de sabor etc.O ácido fosfórico é usado nos refrigerantes tipo cola e o ácido cítrico nos demais. Na Coca zero, Kuat guaraná,Fanta laranja zero e Fanta uva é usado o citrato de sódio como regulador de acidez.Os conservantes usados são o sorbato de potássio e benzoato de sódio.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Maria Eduarda! Que bom que você agora está conseguindo acessar o nosso blog e as nossas atividades regulamentadas!

      Parabéns pelas suas respostas! Estão totalmente condizentes com a apostila de educação física e com as nossas aulas presenciais (anteriores ao isolamento social), cumprindo com o esperado e alcançando novos graus de saberes!

      Espero continuarmos aprimorando nossos conhecimentos e diminuindo a distância física ao longo desse isolamento social através do nosso blog! Breve tudo se normalizará! Abraço virtual!

      Professora Dayane Dórea

      Excluir
  9. Ana Verônica Mendes de Oliveira, 2° C

    1°) É de suma importância a leitura dos rótulos de qualquer alimento porque é ali que nos mostra se o alimento é adequado ou não para o consumo, se ele contém conservantes, nutrientes, proteínas. As informações contidas nos rótulos dos produtos podem orientar o consumidor sobre se as substâncias presentes naquele determinado alimento podem ou não ser consumidas. Um exemplo é o glúten, que não pode ser consumido pelos portadores de doença celíaca.

    2°) A falta de água no organismo pode causar sérios problemas pois o nosso corpo tem a necessidade da água, é com ela que o nosso corpo se mantém hidratado e evita alguns tipos de doenças. Pedra nos rins por exemplo é causada por falta de hidratação no corpo, ela pode causar muita dor. A água ajuda no transporte de nutrientes e oxigênio para as células, compõe 83% do seu sangue e entre diversas outras coisas.

    3°) Nos refrigerantes o ácido fosfórico é usado tipo cola e o ácido cítrico nos demais. Na Coca zero, Kuat guaraná, Fanta laranja zero e Fanta uva é usado o citrato de sódio como regulador de acidez. Os conservantes usados são o sorbato de potássio e benzoato de sódio.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Ana Verônica!

      Parabéns pelas suas respostas! Estão totalmente condizentes com a apostila de educação física e com as nossas aulas presenciais (anteriores ao isolamento social), cumprindo com o esperado e alcançando novos graus de saberes!

      Espero continuarmos aprimorando nossos conhecimentos e diminuindo a distância física ao longo desse isolamento social através do nosso blog! Breve tudo se normalizará! Abraço virtual!

      Professora Dayane Dórea

      Excluir
  10. 1- É nele que encontramos os ingredientes, data de validade e informação nutricional de um determinado alimento. Ler rótulos ajuda a ter consciência e manter uma alimentação saudável, pois permite fazer boas escolhas desde o momento da compra no supermercado, até a hora do consumo, durante as refeições.

    2- Pessoas que bebem pouca água, têm mais chances de ter constipações e até problemas renais graves. A falta de água também reduz o volume de sangue no organismo, o que pode afetar até o funcionamento do coração.

    3-Nos refrigerantes o ácido fosfórico é usado tipo cola e o ácido cítrico nos demais. Na Coca zero, Kuat guaraná, Fanta laranja zero e Fanta uva é usado o citrato de sódio como regulador de acidez. Os conservantes usados são o sorbato de potássio e benzoato de sódio.

    Domingas Vitoria Nogueira Dos Santos
    2°C

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Domingas Vitoria!

      Parabéns pelas suas respostas! Estão totalmente condizentes com a apostila de educação física e com as nossas aulas presenciais (anteriores ao isolamento social), cumprindo com o esperado e alcançando novos graus de saberes!

      Espero continuarmos aprimorando nossos conhecimentos e diminuindo a distância física ao longo desse isolamento social através do nosso blog! Breve tudo se normalizará! Abraço virtual!

      Professora Dayane Dórea

      Excluir
  11. Maisa Menezes dos Santos ( 2°C )

    1 - É nele que encontramos os ingredientes, data de validade e informação nutricional de um determinado alimento. Ler rótulos ajuda a ter consciência e manter uma alimentação saudável, pois permite fazer boas escolhas desde o momento da compra no supermercado, até a hora do consumo, durante as refeições.

    2 - A falta de água pode causar dores terríveis que podem levar o indivíduo a deixar de fazer as suas atividades normais e provocar muito mal estar em diversas áreas do corpo. Algumas das principais dores associadas ao problema são a dor de cabeça, a angina e as dores lombares.

    3 - Aditivos da jujuba Aditivos : corantes, conservantes, adoçantes, antioxidantes, emulsionantes e potenciadores de sabor etc. O ácido fosfórico é usado nos refrigerantes tipo cola e o ácido cítrico nos demais. Na Coca zero, Kuat guaraná, Fanta laranja zero e Fanta uva é usado o citrato de sódio como regulador de acidez. Os conservantes usados são o sorbato de potássio e benzoato de sódio.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Maisa!

      Parabéns pelas suas respostas! Estão totalmente condizentes com a apostila de educação física e com as nossas aulas presenciais (anteriores ao isolamento social), cumprindo com o esperado e alcançando novos graus de saberes!

      Espero continuarmos aprimorando nossos conhecimentos e diminuindo a distância física ao longo desse isolamento social através do nosso blog! Breve tudo se normalizará! Abraço virtual!

      Professora Dayane Dórea

      Excluir