Olá Alunxs do 2º Ano do Ensino Médio Regular do
Colégio Estadual Leonardo Gomes de Carvalho Leite – Cristinápolis-SE.
Seguem abaixo as orientações da atividade para
seguirmos juntxs nesse isolamento social, referente à sétima semana de aula a
distância, obedecendo a portaria de número 2235/2020/GS/SEDUC de 27/05/2020, em concordância com o nosso conteúdo:
Corpo e Alimentação.
ORIENTAÇÕES: Mediante o uso da
apostila de educação física, responda as questões que seguem abaixo,
relacionando-as, respectivamente, com sua imagem a seguir.
QUESTÕES:
1º) Diante da imagem abaixo, com o auxílio da
apostila de educação física, explique a importância de ler os rótulos dos
alimentos industrializados.
2º) Diante da imagem abaixo, com o auxílio da
apostila de educação física, explique as consequências negativas da falta de
água no organismo humano.
3º) Diante das imagens abaixo, com o auxílio da
apostila de educação física, indique os aditivos químicos presentes na jujuba e
no refrigerante, explicando suas funções (ou seja, as funções desses aditivos químicos).
IMPORTANTE: A atividade deve ser
respondida até o dia 24/07/2020 para que haja interação através desse espaço.
Basta clicar em Postar um Comentário, ou Responder. Podem utilizar a apostila
de educação física como suporte na resolução das questões. Não esqueçam de, ao
final das respostas, colocar o nome e sobrenome, série e turma antes de publicar
o seu comentário, para que possamos melhor dialogar.
Atenciosamente.
Professora Dayane
Dórea
Daniele Souza Invenção, 2° ano C
ResponderExcluir1°) É de suma importância a leitura dos rótulos de qualquer alimento porque é ali que nos mostra se o alimento é adequado ou não para o consumo, se ele contém conservantes, nutrientes, proteínas. As informações contidas nos rótulos dos produtos podem orientar o consumidor sobre se as substâncias presentes naquele determinado alimento podem ou não ser consumidas. Um exemplo é o glúten, que não pode ser consumido pelos portadores de doença celíaca.
2°) A falta de água no organismo pode causar sérios problemas pois o nosso corpo tem a necessidade da água, é com ela que o nosso corpo se mantém hidratado e evita alguns tipos de doenças. Pedra nos rins por exemplo é causada por falta de hidratação no corpo, ela pode causar muita dor. A água ajuda no transporte de nutrientes e oxigênio para as células, compõe 83% do seu sangue e entre diversas outras coisas.
3°) Nos refrigerantes o ácido fosfórico é usado tipo cola e o ácido cítrico nos demais. Na Coca zero, Kuat guaraná, Fanta laranja zero e Fanta uva é usado o citrato de sódio como regulador de acidez. Os conservantes usados são o sorbato de potássio e benzoato de sódio.
Olá Daniele! Que maravilha... As suas participações no nosso blog sempre são enriquecidas de muito conhecimento!
ExcluirParabéns pelas suas respostas! Estão totalmente condizentes com a apostila de educação física e com as nossas aulas presenciais (anteriores ao isolamento social), cumprindo com o esperado e alcançando novos graus de saberes! Parabéns também pela pesquisa feita para resolução da 3ª questão!
Espero continuarmos aprimorando nossos conhecimentos e diminuindo a distância física ao longo desse isolamento social através do nosso blog! Breve tudo se normalizará! Abraço virtual!
Professora Dayane Dórea
YASMIN ALVES DE SANTANA (2 ANO C)
ResponderExcluir1 - É nele que encontramos os ingredientes, data de validade e informação nutricional de um determinado alimento. Ler rótulos ajuda a ter consciência e manter uma alimentação saudável, pois permite fazer boas escolhas desde o momento da compra no supermercado, até a hora do consumo, durante as refeições.
2 - A falta de água pode causar dores terríveis que podem levar o indivíduo a deixar de fazer as suas atividades normais e provocar muito mal estar em diversas áreas do corpo. Algumas das principais dores associadas ao problema são a dor de cabeça, a angina e as dores lombares.
3 - Aditivos da jujuba Aditivos : corantes, conservantes, adoçantes, antioxidantes, emulsionantes e potenciadores de sabor etc. O ácido fosfórico é usado nos refrigerantes tipo cola e o ácido cítrico nos demais. Na Coca zero, Kuat guaraná, Fanta laranja zero e Fanta uva é usado o citrato de sódio como regulador de acidez. Os conservantes usados são o sorbato de potássio e benzoato de sódio.
Oi Yasmin! Que bom que você está empenhada em responder as atividades! Isso me deixa muito feliz! E espero continuar vendo suas participações aqui no nosso grupo!
ExcluirParabéns pelas suas respostas! Estão totalmente condizentes com a apostila de educação física e com as nossas aulas presenciais (anteriores ao isolamento social), cumprindo com o esperado e alcançando novos graus de saberes!
Espero continuarmos aprimorando nossos conhecimentos e diminuindo a distância física ao longo desse isolamento social através do nosso blog! Breve tudo se normalizará! Abraço virtual!
Professora Dayane Dórea
1- É nele que encontramos os ingredientes, data de validade e informação nutricional de um determinado alimento. Ler rótulos ajuda a ter consciência e manter uma alimentação saudável, pois permite fazer boas escolhas desde o momento da compra no supermercado, até a hora do consumo, durante as refeições.
ResponderExcluir2- A falta de água pode causar dores terríveis que podem levar o indivíduo a deixar de fazer as suas atividades normais e provocar muito mal estar em diversas áreas do corpo. Algumas das principais dores associadas ao problema são a dor de cabeça, a angina e as dores lombares.
3- Aditivos da jujuba Aditivos;corantes, adoçantes, antioxidantes, emulsionantes e potenciadores de sabor etc.O ácido fosfórico é usado nos refrigerantes tipo cola e o ácido cítrico nos demais. Na Coca zero, Kuat guaraná,Fanta laranja zero e Fanta uva é usado o citrato de sódio como regulador de acidez.Os conservantes usados são o sorbato de potássio e benzoato de sódio.
LUCAS DE JESUS FERREIRA
2 ANO "C".
Olá Lucas! Fico feliz em ver o seu retorno ao nosso blog! Espero continuar vendo mais participações suas aqui para aprimorarmos nossos conhecimentos!
ExcluirParabéns pelas suas respostas! Estão totalmente condizentes com a apostila de educação física e com as nossas aulas presenciais (anteriores ao isolamento social), cumprindo com o esperado e alcançando novos graus de saberes!
Espero continuarmos aprimorando nossos conhecimentos e diminuindo a distância física ao longo desse isolamento social através do nosso blog! Breve tudo se normalizará! Abraço virtual!
Professora Dayane Dórea
Thaiany Santos Gonzaga 2-C
ResponderExcluir1°) É de suma importância a leitura dos rótulos de qualquer alimento porque é ali que nos mostra se o alimento é adequado ou não para o consumo, se ele contém conservantes, nutrientes, proteínas. As informações contidas nos rótulos dos produtos podem orientar o consumidor sobre se as substâncias presentes naquele determinado alimento podem ou não ser consumidas. Um exemplo é o glúten, que não pode ser consumido pelos portadores de doença celíaca.
2°) A falta de água no organismo pode causar sérios problemas pois o nosso corpo tem a necessidade da água, é com ela que o nosso corpo se mantém hidratado e evita alguns tipos de doenças. Pedra nos rins por exemplo é causada por falta de hidratação no corpo, ela pode causar muita dor. A água ajuda no transporte de nutrientes e oxigênio para as células, compõe 83% do seu sangue e entre diversas outras coisas.
3°) Nos refrigerantes o ácido fosfórico é usado tipo cola e o ácido cítrico nos demais. Na Coca zero, Kuat guaraná, Fanta laranja zero e Fanta uva é usado o citrato de sódio como regulador de acidez. Os conservantes usados são o sorbato de potássio e benzoato de sódio.
Oi Thaiany! É muito gratificante ver o seu empenho em estar aqui no nosso espaço virtual de aprendizagens! Sigamos juntxs por mais um tempinho... Ah! Se puder responder a atividade regulamentada da semana 04 aqui também, é ótimo, pois eu acho que você pulou ela! rsrsrs
ExcluirParabéns pelas suas respostas! Estão totalmente condizentes com a apostila de educação física e com as nossas aulas presenciais (anteriores ao isolamento social), cumprindo com o esperado e alcançando novos graus de saberes!
Espero continuarmos aprimorando nossos conhecimentos e diminuindo a distância física ao longo desse isolamento social através do nosso blog! Breve tudo se normalizará! Abraço virtual!
Professora Dayane Dórea
Aluna: Iasmim de Souza Nascimento
ResponderExcluirSérie:
1: Ler os rótulos é importante pelo fato de que eles são a identidade do alimento, ou seja, nos rótulos encontramos de que o alimento é feito, como ele foi produzido e quais são as substâncias encontradas nele. Então, é de extrema importância a leitura dos rótulos.
2: Com pouca água, o sangue fica menos volumoso e mais denso, diminuindo sua distribuição para a pele. Sem reversas do líquido, o corpo economiza suor, tendo mais dificuldades para evitar o aumento da temperatura ( em dias quentes ou durante atividades físicas )
3:Aditivos da jujuba Aditivos;corantes, adoçantes, antioxidantes, emulsionantes e potenciadores de sabor etc.
O ácido fosfórico é usado nos refrigerantes tipo cola e o ácido cítrico nos demais. Na Coca zero, Kuat guaraná,Fanta laranja zero e Fanta uva é usado o citrato de sódio como regulador de acidez.Os conservantes usados são o sorbato de potássio e benzoato de sódio.
Olá Iasmim! Estou muito feliz em ver suas contribuições aqui no nosso espaço virtual de aprendizagens!
ExcluirParabéns pelas suas respostas! Suas respostas estão totalmente condizentes com a apostila de educação física e com as nossas aulas presenciais que aconteceram anteriormente ao isolamento social, bem como estabelecem relação com as demais atividades regulamentadas apresentadas aqui no nosso blog! Suas respostas cumprem com o esperado e alcança novos graus de saberes!
Espero continuarmos aprimorando nossos conhecimentos e diminuindo a distância física ao longo desse isolamento social através do nosso blog! Breve tudo se normalizará! Abraço virtual!
Professora Dayane Dórea
Vanessa de Oliveira (2ano d)
ResponderExcluir1 - É nele que encontramos os ingredientes, data de validade e informação nutricional de um determinado alimento. Ler rótulos ajuda a ter consciência e manter uma alimentação saudável, pois permite fazer boas escolhas desde o momento da compra no supermercado, até a hora do consumo, durante as refeições.
2 - A falta de água pode causar dores terríveis que podem levar o indivíduo a deixar de fazer as suas atividades normais e provocar muito mal estar em diversas áreas do corpo. Algumas das principais dores associadas ao problema são a dor de cabeça, a angina e as dores lombares.
3 - Aditivos da jujuba Aditivos : corantes, conservantes, adoçantes, antioxidantes, emulsionantes e potenciadores de sabor etc. O ácido fosfórico é usado nos refrigerantes tipo cola e o ácido cítrico nos demais. Na Coca zero, Kuat guaraná, Fanta laranja zero e Fanta uva é usado o citrato de sódio como regulador de acidez. Os conservantes usados são o sorbato de potássio e benzoato de sódio.
Oi Vanessa! Muito bom ver a sua dedicação e o seu compromisso com as suas aprendizagens!
ExcluirParabéns pelas suas respostas! Suas respostas estão totalmente condizentes com a apostila de educação física e com as nossas aulas presenciais que aconteceram anteriormente ao isolamento social, bem como estabelecem relação com as demais atividades regulamentadas apresentadas aqui no nosso blog! Suas respostas cumprem com o esperado e alcança novos graus de saberes!
Espero continuarmos aprimorando nossos conhecimentos e diminuindo a distância física ao longo desse isolamento social através do nosso blog! Breve tudo se normalizará! Abraço virtual!
Professora Dayane Dórea
1)
ResponderExcluirLer os rótulos é importante pelo fato de que eles são a identidade do alimento, ou seja, nos rótulos encontramos de que o alimento é feito, como ele foi produzido e quais são as substâncias encontradas nele. Então, é de extrema importância a leitura dos rótulos.
2) A falta de água no organismo pode causar sérios problemas pois o nosso corpo tem a necessidade da água, é com ela que o nosso corpo se mantém hidratado e evita alguns tipos de doenças. Pedra nos rins por exemplo é causada por falta de hidratação no corpo, ela pode causar muita dor. A água ajuda no transporte de nutrientes e oxigênio para as células, compõe 83% do seu sangue e entre diversas outras coisas.
3) Aditivos da jujuba Aditivos;corantes, adoçantes, antioxidantes, emulsionantes e potenciadores de sabor etc.
O ácido fosfórico é usado nos refrigerantes tipo cola e o ácido cítrico nos demais. Na Coca zero, Kuat guaraná,Fanta laranja zero e Fanta uva é usado o citrato de sódio como regulador de acidez.Os conservantes usados são o sorbato de potássio e benzoato de sódio
Oi Ariele! Muito bom te ver aqui no nosso blog! Vou te lembrar de, sempre que publicar as suas respostas, assinar a sua postagem com seu nome, sobrenome, a série e a turma para que eu possa melhor te identificar!
ExcluirParabéns pelas suas respostas! Suas respostas estão totalmente condizentes com a apostila de educação física e com as nossas aulas presenciais que aconteceram anteriormente ao isolamento social, bem como estabelecem relação com as demais atividades regulamentadas apresentadas aqui no nosso blog! Suas respostas cumprem com o esperado e alcança novos graus de saberes!
Espero continuarmos aprimorando nossos conhecimentos e diminuindo a distância física ao longo desse isolamento social através do nosso blog! Breve tudo se normalizará! Abraço virtual!
Professora Dayane Dórea
Maria Eduarda dos Santos Silva 2°C
ResponderExcluir1- É nele que encontramos os ingredientes, data de validade e informação nutricional de um determinado alimento. Ler rótulos ajuda a ter consciência e manter uma alimentação saudável, pois permite fazer boas escolhas desde o momento da compra no supermercado, até a hora do consumo, durante as refeições.
2- A falta de água pode causar dores terríveis que podem levar o indivíduo a deixar de fazer as suas atividades normais e provocar muito mal estar em diversas áreas do corpo. Algumas das principais dores associadas ao problema são a dor de cabeça, a angina e as dores lombares.
3- Aditivos da jujuba Aditivos;corantes, adoçantes, antioxidantes, emulsionantes e potenciadores de sabor etc.O ácido fosfórico é usado nos refrigerantes tipo cola e o ácido cítrico nos demais. Na Coca zero, Kuat guaraná,Fanta laranja zero e Fanta uva é usado o citrato de sódio como regulador de acidez.Os conservantes usados são o sorbato de potássio e benzoato de sódio.
Oi Maria Eduarda! Que bom que você agora está conseguindo acessar o nosso blog e as nossas atividades regulamentadas!
ExcluirParabéns pelas suas respostas! Estão totalmente condizentes com a apostila de educação física e com as nossas aulas presenciais (anteriores ao isolamento social), cumprindo com o esperado e alcançando novos graus de saberes!
Espero continuarmos aprimorando nossos conhecimentos e diminuindo a distância física ao longo desse isolamento social através do nosso blog! Breve tudo se normalizará! Abraço virtual!
Professora Dayane Dórea
Ana Verônica Mendes de Oliveira, 2° C
ResponderExcluir1°) É de suma importância a leitura dos rótulos de qualquer alimento porque é ali que nos mostra se o alimento é adequado ou não para o consumo, se ele contém conservantes, nutrientes, proteínas. As informações contidas nos rótulos dos produtos podem orientar o consumidor sobre se as substâncias presentes naquele determinado alimento podem ou não ser consumidas. Um exemplo é o glúten, que não pode ser consumido pelos portadores de doença celíaca.
2°) A falta de água no organismo pode causar sérios problemas pois o nosso corpo tem a necessidade da água, é com ela que o nosso corpo se mantém hidratado e evita alguns tipos de doenças. Pedra nos rins por exemplo é causada por falta de hidratação no corpo, ela pode causar muita dor. A água ajuda no transporte de nutrientes e oxigênio para as células, compõe 83% do seu sangue e entre diversas outras coisas.
3°) Nos refrigerantes o ácido fosfórico é usado tipo cola e o ácido cítrico nos demais. Na Coca zero, Kuat guaraná, Fanta laranja zero e Fanta uva é usado o citrato de sódio como regulador de acidez. Os conservantes usados são o sorbato de potássio e benzoato de sódio.
Oi Ana Verônica!
ExcluirParabéns pelas suas respostas! Estão totalmente condizentes com a apostila de educação física e com as nossas aulas presenciais (anteriores ao isolamento social), cumprindo com o esperado e alcançando novos graus de saberes!
Espero continuarmos aprimorando nossos conhecimentos e diminuindo a distância física ao longo desse isolamento social através do nosso blog! Breve tudo se normalizará! Abraço virtual!
Professora Dayane Dórea
1- É nele que encontramos os ingredientes, data de validade e informação nutricional de um determinado alimento. Ler rótulos ajuda a ter consciência e manter uma alimentação saudável, pois permite fazer boas escolhas desde o momento da compra no supermercado, até a hora do consumo, durante as refeições.
ResponderExcluir2- Pessoas que bebem pouca água, têm mais chances de ter constipações e até problemas renais graves. A falta de água também reduz o volume de sangue no organismo, o que pode afetar até o funcionamento do coração.
3-Nos refrigerantes o ácido fosfórico é usado tipo cola e o ácido cítrico nos demais. Na Coca zero, Kuat guaraná, Fanta laranja zero e Fanta uva é usado o citrato de sódio como regulador de acidez. Os conservantes usados são o sorbato de potássio e benzoato de sódio.
Domingas Vitoria Nogueira Dos Santos
2°C
Olá Domingas Vitoria!
ExcluirParabéns pelas suas respostas! Estão totalmente condizentes com a apostila de educação física e com as nossas aulas presenciais (anteriores ao isolamento social), cumprindo com o esperado e alcançando novos graus de saberes!
Espero continuarmos aprimorando nossos conhecimentos e diminuindo a distância física ao longo desse isolamento social através do nosso blog! Breve tudo se normalizará! Abraço virtual!
Professora Dayane Dórea
Maisa Menezes dos Santos ( 2°C )
ResponderExcluir1 - É nele que encontramos os ingredientes, data de validade e informação nutricional de um determinado alimento. Ler rótulos ajuda a ter consciência e manter uma alimentação saudável, pois permite fazer boas escolhas desde o momento da compra no supermercado, até a hora do consumo, durante as refeições.
2 - A falta de água pode causar dores terríveis que podem levar o indivíduo a deixar de fazer as suas atividades normais e provocar muito mal estar em diversas áreas do corpo. Algumas das principais dores associadas ao problema são a dor de cabeça, a angina e as dores lombares.
3 - Aditivos da jujuba Aditivos : corantes, conservantes, adoçantes, antioxidantes, emulsionantes e potenciadores de sabor etc. O ácido fosfórico é usado nos refrigerantes tipo cola e o ácido cítrico nos demais. Na Coca zero, Kuat guaraná, Fanta laranja zero e Fanta uva é usado o citrato de sódio como regulador de acidez. Os conservantes usados são o sorbato de potássio e benzoato de sódio.
Oi Maisa!
ExcluirParabéns pelas suas respostas! Estão totalmente condizentes com a apostila de educação física e com as nossas aulas presenciais (anteriores ao isolamento social), cumprindo com o esperado e alcançando novos graus de saberes!
Espero continuarmos aprimorando nossos conhecimentos e diminuindo a distância física ao longo desse isolamento social através do nosso blog! Breve tudo se normalizará! Abraço virtual!
Professora Dayane Dórea