INÍCIO

Colégio Estadual Leonardo Gomes de Carvalho Leite

Turma 2: 3ª Etapa (EJA-EM) - Escola Otávio

segunda-feira, 15 de junho de 2020

ATIVIDADE REGULAMENTADA – SEMANA 02

Olá Alunxs do 2º Ano do Ensino Médio Regular do Colégio Estadual Leonardo Gomes de Carvalho Leite – Cristinápolis-SE.

Seguem abaixo as orientações da atividade para seguirmos juntxs nesse isolamento social, referente à segunda semana de aula a distância, obedecendo a portaria de número 2235/2020/GS/SEDUC de 27/05/2020, em concordância com o nosso conteúdo: Corpo e Alimentação.

Orientações: Assistir aos vídeos que tratam sobre a influência da alimentação no corpo e seus reflexos à saúde e as diferenças entre alergia e intolerância alimentar. Os links dos vídeos seguem abaixo e, após assistir aos mesmos, responder as questões listadas abaixo. Pode ser utilizada a apostila para auxiliar nas respostas.

Link do vídeo 1 (Saiba como a alimentação influencia na saúde do nosso corpo): Vídeo 1

Link do vídeo 2: (Dr. Sproesser explica a diferença entre intolerância e alergia alimentar): Vídeo 2

QUESTÕES:
1º) Qual a importância de uma boa alimentação para a saúde?
2º) Qual(is) aspecto(s) negativo(s) é(são) consequência(s) da má alimentação ao corpo?
3º) Quais os efeitos colaterais do jejum prolongado?
4º) Quais as consequências de se alimentar muito tarde?
5º) Quais as diferenças entre alergia e intolerância alimentar?
6º) É necessário fazer uso de algum suplemento quando se tem alergia e/ou intolerância a algum tipo de alimento? Por quê?
7º) O que é doença celíaca?
8º) O que uma pessoa que tem intolerância a lactose deve fazer quando for ingerir leite e/ou seu derivados? Há consequências negativas da ingestão desse medicamento?

IMPORTANTE: A atividade deve ser respondida até o dia 19/06/2020 para que haja interação através desse espaço. Basta clicar em Postar um Comentário, ou Responder. Podem utilizar a apostila de educação física como suporte na resolução das questões. Não esqueçam de, ao final das respostas, colocar o nome e sobrenome, série e turma antes de publicar o seu comentário, para que possamos melhor dialogar.

Atenciosamente.

Professora Dayane Dórea

24 comentários:

  1. Daniele Souza Invenção, 2°ano C

    1- Um cardápio equilibrado traz diversos benefícios, tanto para o aspecto físico, quanto para o mental. Além de ter mais disposição e energia, uma pessoa com a alimentação saudável é menos suscetível a ter algumas doenças, como: obesidade, câncer, artrite, anemia, diabetes e hipertensão.

    2- Doenças cardiovasculares, obesidade, Diabetes tipo 2, câncer e até morte. Além de que uma má alimentação pode causar deficiência de concentração, de aprendizado e de memória.

    3- Jejum prolongado faz mal a saúde e pode provocar um efeito inverso, o correto é alimentar-se a cada de 3 em 3 horas, pois não comer não faz com que a pessoa emagreça, mas só tira uma refeição que é importante.

    4- Tem maior risco de desenvolver obesidade e diabetes.

    5- A alergia é uma resposta imunológica que afeta todo o corpo, já a intolerância alimentar é a dificuldade na digestão que afeta mais o intestino.

    6- Em alguns casos sim, porque pode ajudar pra que a pessoa tenha uma alimentação segura.

    7- É uma doença autoimune em que o corpo não aceita glúten de maneira alguma.

    8- Deve tomar medicamento sob prescrição médica. Não há consequências negativas, é indicado sem algum problema tomar com frequência.

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    1. Oi Daniele! Muito bom ver suas contribuições novamente nosso blog!

      Parabéns por ter captado a essências dos vídeos e ter associado os mesmo às nossas aulas e a nossa apostila de educação física. Suas respostas estão muito condizentes e atende ao esperado!

      Espero te ver mais vezes aqui para interagirmos através dessa ferramenta digital e minimizarmos a distância!

      Forte abraço!

      Professora Dayane Dórea

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  2. 1.O alimento é uma condição essencial para a sustentação da vida, ou seja, para que a alimentação seja feita de maneira correta tem que ser ingerida na quantidade e variedade adequadas, caso contrário o organismo não desenvolve corretamente suas funções e acaba por não conseguir prevenir as doenças
    2.má alimentação também pode causar outras danos à saúde dos jovens, como deficiência de concentração, de aprendizado e de memória. A insuficiência de nutrientes pode provocar, ainda, alterações neurológicas na adolescência, acarretando doenças como: hipertensão, diabetes, alterações articulares e comportamentais.
    3.Dor de cabeça, tontura, nevoeiro mental e letargia
    4.alguns desses impactos podem ser ganho de peso ou mesmo obesidade. "Comer tarde pode inibir a degradação da gordura no organismo, que é um processo natural durante a noite", afirma Hirsch. "E isso pode fazer com que uma pessoa que está tentando emagrecer tenha mais trabalho."
    5.Na alergia há uma resposta imunológica imediata, isto é, o organismo cria anticorpos como se o alimento fosse um agente agressor e por isso os sintomas são generalizados. Já na intolerância alimentar o alimento não é digerido corretamente e, dessa forma, os sintomas surgem principalmente no sistema gastrointestinal
    6.em alguns casos sim porque pode ajudar na alimentação
    7.doença celíaca (CID 10 - K90.0) é uma condição autoimune causada pela intolerância ao glúten - proteína encontrada no trigo, aveia, cevada, centeio e seus derivados. Os principais sintomas da condição são dor abdominal, diarreia e flatulência (gases).

    Também chamada de "enteropatia sensível ao glúten", ela é um distúrbio crônico que afeta o intestino delgado de adultos e crianças geneticamente predispostos. A doença causa atrofia da mucosa do intestino, levando à má absorção dos nutrientes, sais minerais e água.
    8. o paciente pode começar ingerindo meio copo de leite duas vezes por dia. Para amenizar o efeito, pode consumir alimentos como pães e cereais junto com a bebida. Dessa forma, é possível encontrar um ponto de equilíbrio, o que não acontece quando o paciente tem alergia à proteína do leite. “Pessoas que são intolerantes possuem deficiência ou não produzem a enzima que vai ajudar a quebrar a lactose, mas isso não as impede de consumir algo que tenha leite ou derivados.




    Isabela Cristina Correia Carvalho
    2°"c"

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    1. Olá Isabela! Fico feliz em ver sua participação no nosso blog!

      Parabéns por ter captado a essências dos vídeos e ter associado os mesmo às nossas aulas e a nossa apostila de educação física. Suas respostas estão muito condizentes e atende ao esperado! Gostei da sua pesquisa complementar referente à resposta da 8ª questão!

      Espero te ver mais vezes aqui para interagirmos através dessa ferramenta digital e minimizarmos a distância!

      Forte abraço!

      Professora Dayane Dórea

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  3. YASMIN ALVES DE SANTANA ( 2 ANO C)

    1- Um cardápio equilibrado traz diversos benefícios, tanto para o aspecto físico, quanto para o mental. Além de ter mais disposição e energia, uma pessoa com a alimentação saudável é menos suscetível a ter algumas doenças, como: obesidade, câncer, artrite, anemia, diabetes e hipertensão.

    2 - A má alimentação é uma das principais causas de morte mundiais e também está relacionada com obesidade, doenças cardiovasculares.

    3- Entre os efeitos secundários do jejum estão dores de cabeça, tontura, dificuldade para manter a concentração, alterações de outras enfermidades e de absorção de medicamentos pelo corpo.

    4 - alguns desses impactos podem ser ganho de peso ou mesmo obesidade. "Comer tarde pode inibir a degradação da gordura no organismo, que é um processo natural durante a noite".

    5- A principal diferença entre alergia e intolerância alimentar é o tipo de resposta que o organismo tem quando entra em contato com o alimento. Na alergia há uma resposta imunológica imediata, isto é, o organismo cria anticorpos como se o alimento fosse um agente agressor e por isso os sintomas são generalizados.

    6- Ainda não existe tratamento aprovado específico para alergia alimentar, apesar de estudos preliminares serem bastante promissores nessa área. A melhor alternativa ainda é evitar o alimento que provoca a alergia. No caso das intolerâncias alimentares, como à lactose.

    7- Reação imunológica à ingestão de glúten, uma proteína encontrada no trigo, na cevada e no centeio.

    Ao longo do tempo, a reação imunológica à ingestão de glúten cria uma inflamação que danifica o revestimento do intestino delgado, causando complicações médicas. Isso também impede a absorção de alguns nutrientes (má absorção).

    8- A intolerância à lactose causa dor de barriga, gases e outros desconfortos gastrointestinais após a ingestão de leite e derivados. ... O tratamento varia, mas envolve limitar o consumo de lácteos e eventualmente tomar cápsulas com lactase, a enzima que quebra a lactose.

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    1. Olá Yasmin! Fico muito feliz com o seu retorno ao nosso blog! Tem mais atividades, posteriores a essa... Se puder responder aqui no nosso blog, ótimo! Caso não consiga, pode deixar no caderno que, no retorno das aulas presenciais, faremos a correção em sala!

      Parabéns por ter captado a essências dos vídeos e ter associado os mesmo às nossas aulas presenciais (anteriores ao isolamento social) e a nossa apostila de educação física. Suas respostas estão muito condizentes e atendem ao esperado!

      Espero te ver mais vezes aqui para interagirmos através dessa ferramenta digital e minimizarmos a distância física!

      Forte abraço!

      Professora Dayane Dórea

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  4. 1-Um cardápio equilibrado traz diversos benefícios, tanto para o aspecto físico, quanto para o mental. Além de ter mais disposição e energia, uma pessoa com a alimentação saudável é menos suscetível a ter algumas doenças, como: obesidade, câncer, artrite, anemia, diabetes e hipertensão.


    2- A má alimentação é uma das principais causas de morte mundiais e também está relacionada com obesidade, doenças cardiovasculares.

    3-Jejum prolongado faz mal a saúde e pode provocar um efeito inverso, o correto é alimentar-se a cada de 3 em 3 horas, pois não comer não faz com que a pessoa emagreça, mas só tira uma refeição que é importante.

    4-alguns desses impactos podem ser ganho de peso ou mesmo obesidade. "Comer tarde pode inibir a degradação da gordura no organismo, que é um processo natural durante a noite", afirma Hirsch. "E isso pode fazer com que uma pessoa que está tentando emagrecer tenha mais trabalho."

    5- A principal diferença entre alergia e intolerância alimentar é o tipo de resposta que o organismo tem quando entra em contato com o alimento. Na alergia há uma resposta imunológica imediata, isto é, o organismo cria anticorpos como se o alimento fosse um agente agressor e por isso os sintomas são generalizados.

    6-Ainda não existe tratamento aprovado específico para alergia alimentar, apesar de estudos preliminares serem bastante promissores nessa área. A melhor alternativa ainda é evitar o alimento que provoca a alergia. No caso das intolerâncias alimentares, como à lactose.


    7-É uma doença autoimune em que o corpo não aceita glúten de maneira alguma.


    8-O paciente pode começar ingerindo meio copo de leite duas vezes por dia. Para amenizar o efeito, pode consumir alimentos como pães e cereais junto com a bebida. Dessa forma, é possível encontrar um ponto de equilíbrio, o que não acontece quando o paciente tem alergia à proteína do leite. “Pessoas que são intolerantes possuem deficiência ou não produzem a enzima que vai ajudar a quebrar a lactose, mas isso não as impede de consumir algo que tenha leite ou derivados.


    Lucas de jesus ferreira
    2 ANO "C".

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    1. Olá Lucas! Que bom que você voltou para nosso blog, pois assim poderemos dialogar e ampliar nossos conhecimentos!

      Parabéns por ter captado a essências dos vídeos e ter associado os mesmos às nossas aulas presenciais (anteriores ao isolamento social) e a nossa apostila de educação física. Suas respostas estão muito condizentes e atendem ao esperado!

      Espero te ver mais vezes aqui para interagirmos através dessa ferramenta digital e minimizarmos a distância!

      Forte abraço!

      Professora Dayane Dórea

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  5. Olá professora, boa noite. Antes de mais nada quero pedir desculpa pela demora de responder a atividade, é que só agora tive acesso ao link.

    Iasmim de Souza Nascimento
    Série: 2 C

    1° : A alimentação saudável é o principal responsável para o organismo ter um bom desempenho. O nosso corpo precisa diariamente de vitaminas e minerais para funcionar perfeitamente. Além de que, uma boa alimentação previne muitas doenças, como por exemplo: grastite, colesterol e diabetes.

    2°: Uma má alimentação causa diversos tipos de problemas para a saúde. Várias doenças são causadas decorrente disso, como por exemplo, obesidade, doenças cardiovasculares, câncer e pode levar o indivíduo à óbito.

    3°: As consequências não são favoráveis a nossa saúde, o indivíduo que fica sem se alimentar por um tempo prolongado está prejudicando ainda mais o seu bem-estar. A pressão pode cair, a glicose abaixa e com isso as energias do corpo também são reduzidas. Pacientes anoréxicos são prejudicados quando resolvem perder peso sem um acompanhamento nutricional.

    4°: As pessoas que não têm uma alimentação em horários regulados costumam ser os mais obesos, por conta do horário atrasado e a quantidade de comida que o indivíduo ingere, dificulta na indigestão, principalmente quando a pessoa come e logo em seguida deita pra dormir. A digestão não acontece e o alimento consumido acaba se tornando gordura .

    5°: Na alergia há uma resposta imunológica imediata, isto é, o organismo cria anticorpos como se o alimento fosse um agente agressor e por isso os sintomas são generalizados. Já na intolerância alimentar o alimento não é digerido corretamente e, dessa forma, os sintomas surgem principalmente no sistema gastrointestinal.

    6°: Nesses casos, é essencial identificar o tipo de tolerância o quanto antes e conversar com um especialista para encontrar maneiras de garantir os nutrientes necessários. É possível, por exemplo, substituir determinados alimentos ou fazer a suplementação com orientação médica. Evitar ingerir o alimento que causa a intolerância também é um tratamento fundamental no combate da alergia.

    7°: Uma reação alérgica quando o indivíduo ingere alimentos que tem glúten, proteína encontrada no trigo e na cevada, entre outros.

    8°: Não se o indivíduo ingerir leite e seus derivados que não contém Lacoste, felizmente nos dias de hoje o mercado está muito mais amplo e incluso do que outrora, vários alimentos que contém leite são liberados para pacientes que tem intolerância a lactose por serem produzidos sem a Lactose.

    • Estava lendo os assuntos da apostila e fiquei maravilhada com os assuntos que íamos estudar e discutir em sala de aula, uma pena que por conta das circunstâncias não podemos estar presentes, o assunto da IV unidade me ganhou hahaha espero ainda discutimos isso juntos na sala de aula. Abraços!

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    1. Oi Iasmim! Que bom que você retornou ao nosso blog! Pode ir respondendo as atividades com calma, no seu tempo...

      Que bom que os links chegaram até você, pois espero que você continue aqui com a gente!

      Então... Sobre o conteúdo da IV unidade, particularmente, é o meu favorito! rsrsrs .. Adoro falar sobre a relação corpo e estética, pois sempre é um tema atual e que cai no ENEM, além de fazer ligação com os outros conteúdos da I, II e III unidades! Mas eu ainda acredito que breve tudo isso vai passar e que retornaremos e poderemos dialogar sobre esses e demais conhecimentos!

      Parabéns por ter captado a essências dos vídeos e ter associado os mesmos às nossas aulas presenciais (anteriores ao isolamento social) e a nossa apostila de educação física. Suas respostas estão muito condizentes e atendem ao esperado!

      Espero te ver mais vezes aqui para interagirmos através dessa ferramenta digital e minimizarmos a distância!

      Forte abraço!

      Professora Dayane Dórea

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  6. 1) O alimento é uma condição essencial para a sustentação da vida, ou seja, para que a alimentação seja feita de maneira correta tem que ser ingerida na quantidade e variedade adequadas, caso contrário o organismo não desenvolve corretamente suas funções e acaba por não conseguir prevenir as doenças.

    2)A alimentação é uma necessidade vital do ser humano, mas a má alimentação é responsável por diversas doenças, como por exemplo, o aparecimento de doenças cardiovasculares, hipertensão, diabetes, câncer, osteoporose, além da obesidade. O consumo exagerado de alguns alimentos e bebidas podem gerar diversos problemas e até matar aos poucos.
    Quais são essas doença:obesidade,gastrite,diabetes, colesterol alto etc.

    3) Jejum prolongado faz mal a saúde e pode provocar um efeito inverso, o correto é alimentar-se a cada de 3 em 3 horas, pois não comer não faz com que a pessoa emagreça, mas só tira uma refeição que é importante. os efeitos colaterais são:
    Dor de cabeça, tontura, nevoeiro mental e letargia.

    4)alguns desses impactos podem ser ganho de peso ou mesmo obesidade. "Comer tarde pode inibir a degradação da gordura no organismo, que é um processo natural durante a noite", afirma Hirsch. "E isso pode fazer com que uma pessoa que está tentando emagrecer tenha mais trabalho.

    5)principal diferença entre alergia e intolerância alimentar é o tipo de resposta que o organismo tem quando entra em contato com o alimento. Na alergia há uma resposta imunológica imediata, isto é, o organismo cria anticorpos como se o alimento fosse um agente agressor e por isso os sintomas são generalizados. Já na intolerância alimentar o alimento não é digerido corretamente e, dessa forma, os sintomas surgem principalmente no sistema gastrointestinal.

    6)Ainda não existe tratamento aprovado específico para alergia alimentar, apesar de estudos preliminares serem bastante promissores nessa área. A melhor alternativa ainda é evitar o alimento que provoca a alergia. No caso das intolerâncias alimentares, como à lactose.

    7)É uma doença autoimune em que o corpo não aceita glúten de maneira alguma.

    8)o paciente pode começar ingerindo meio copo de leite duas vezes por dia. Para amenizar o efeito, pode consumir alimentos como pães e cereais junto com a bebida. Dessa forma, é possível encontrar um ponto de equilíbrio, o que não acontece quando o paciente tem alergia à proteína do leite. “Pessoas que são intolerantes possuem deficiência ou não produzem a enzima que vai ajudar a quebrar a lactose, mas isso não as impede de consumir algo que tenha leite ou derivados.


    Ariele dos santos 2° c

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    1. Olá Ariele! Que bom que você está empenhada em responder as atividades aqui no nosso blog! Assim podermos diminuir a distância física e ampliarmos nossos conhecimentos!

      Parabéns por ter captado a essências dos vídeos e ter associado os mesmo às nossas aulas e a nossa apostila de educação física. Suas respostas estão muito condizentes e atende ao esperado!

      Espero te ver mais vezes aqui para interagirmos através dessa ferramenta digital e minimizarmos a distância!

      Forte abraço!

      Professora Dayane Dórea

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  7. Thaiany Santos Gonzaga-2-C

    1-Um cardápio equilibrado traz diversos benefícios, tanto para o aspecto físico, quanto para o mental. Além de ter mais disposição e energia, uma pessoa com a alimentação saudável é menos suscetível a ter algumas doenças, como: obesidade, câncer, artrite, anemia, diabetes e hipertensão.


    2- A má alimentação é uma das principais causas de morte mundiais e também está relacionada com obesidade, doenças cardiovasculares.

    3-Jejum prolongado faz mal a saúde e pode provocar um efeito inverso, o correto é alimentar-se a cada de 3 em 3 horas, pois não comer não faz com que a pessoa emagreça, mas só tira uma refeição que é importante.

    4-alguns desses impactos podem ser ganho de peso ou mesmo obesidade. "Comer tarde pode inibir a degradação da gordura no organismo, que é um processo natural durante a noite", afirma Hirsch. "E isso pode fazer com que uma pessoa que está tentando emagrecer tenha mais trabalho."

    5- A principal diferença entre alergia e intolerância alimentar é o tipo de resposta que o organismo tem quando entra em contato com o alimento. Na alergia há uma resposta imunológica imediata, isto é, o organismo cria anticorpos como se o alimento fosse um agente agressor e por isso os sintomas são generalizados.

    6-Ainda não existe tratamento aprovado específico para alergia alimentar, apesar de estudos preliminares serem bastante promissores nessa área. A melhor alternativa ainda é evitar o alimento que provoca a alergia. No caso das intolerâncias alimentares, como à lactose.


    7-É uma doença autoimune em que o corpo não aceita glúten de maneira alguma.


    8-O paciente pode começar ingerindo meio copo de leite duas vezes por dia. Para amenizar o efeito, pode consumir alimentos como pães e cereais junto com a bebida. Dessa forma, é possível encontrar um ponto de equilíbrio, o que não acontece quando o paciente tem alergia à proteína do leite. “Pessoas que são intolerantes possuem deficiência ou não produzem a enzima que vai ajudar a quebrar a lactose, mas isso não as impede de consumir algo que tenha leite ou derivados.

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    1. Olá Thaiany! Que bom que você retornou ao nosso blog! Espero ver você mais vezes por aqui para ampliarmos nossos conhecimentos!

      Parabéns por ter captado a essências dos vídeos e ter associado os mesmo às nossas aulas presenciais (anteriores ao isolamento social) e a nossa apostila de educação física. Suas respostas estão muito condizentes e atendem ao esperado!

      Espero te ver mais vezes aqui para interagirmos através dessa ferramenta digital e minimizarmos a distância física!

      Forte abraço!

      Professora Dayane Dórea

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  8. Vanessa de Oliveira (2ano d)
    1° : A alimentação saudável é o principal responsável para o organismo ter um bom desempenho. O nosso corpo precisa diariamente de vitaminas e minerais para funcionar perfeitamente. Além de que, uma boa alimentação previne muitas doenças, como por exemplo: grastite, colesterol e diabetes.

    2°: Uma má alimentação causa diversos tipos de problemas para a saúde. Várias doenças são causadas decorrente disso, como por exemplo, obesidade, doenças cardiovasculares, câncer e pode levar o indivíduo à óbito.

    3°: As consequências não são favoráveis a nossa saúde, o indivíduo que fica sem se alimentar por um tempo prolongado está prejudicando ainda mais o seu bem-estar. A pressão pode cair, a glicose abaixa e com isso as energias do corpo também são reduzidas. Pacientes anoréxicos são prejudicados quando resolvem perder peso sem um acompanhamento nutricional.

    4°: As pessoas que não têm uma alimentação em horários regulados costumam ser os mais obesos, por conta do horário atrasado e a quantidade de comida que o indivíduo ingere, dificulta na indigestão, principalmente quando a pessoa come e logo em seguida deita pra dormir. A digestão não acontece e o alimento consumido acaba se tornando gordura .

    5°: Na alergia há uma resposta imunológica imediata, isto é, o organismo cria anticorpos como se o alimento fosse um agente agressor e por isso os sintomas são generalizados. Já na intolerância alimentar o alimento não é digerido corretamente e, dessa forma, os sintomas surgem principalmente no sistema gastrointestinal.

    6°: Nesses casos, é essencial identificar o tipo de tolerância o quanto antes e conversar com um especialista para encontrar maneiras de garantir os nutrientes necessários. É possível, por exemplo, substituir determinados alimentos ou fazer a suplementação com orientação médica. Evitar ingerir o alimento que causa a intolerância também é um tratamento fundamental no combate da alergia.

    7°: Uma reação alérgica quando o indivíduo ingere alimentos que tem glúten, proteína encontrada no trigo e na cevada, entre outros.

    8°: Não se o indivíduo ingerir leite e seus derivados que não contém Lacoste, felizmente nos dias de hoje o mercado está muito mais amplo e incluso do que outrora, vários alimentos que contém leite são liberados para pacientes que tem intolerância a lactose por serem produzidos sem a Lactose.

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    1. Oi Vanessa! Fico feliz em estar com a gente, compartilhando conhecimentos!

      Parabéns por ter captado a essências dos vídeos e ter associado os mesmo às nossas aulas presenciais (anteriores ao isolamento social) e a nossa apostila de educação física. Suas respostas estão muito condizentes e atendem ao esperado!

      Espero te ver mais vezes aqui para interagirmos através dessa ferramenta digital e minimizarmos a distância física!

      Forte abraço!

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  9. Maria Eduarda dos Santos Silva 2°C

    1-Um cardápio equilibrado traz diversos benefícios, tanto para o aspecto físico, quanto para o mental. Além de ter mais disposição e energia, uma pessoa com a alimentação saudável é menos suscetível a ter algumas doenças, como: obesidade, câncer, artrite, anemia, diabetes e hipertensão.


    2- A má alimentação é uma das principais causas de morte mundiais e também está relacionada com obesidade, doenças cardiovasculares.

    3-Jejum prolongado faz mal a saúde e pode provocar um efeito inverso, o correto é alimentar-se a cada de 3 em 3 horas, pois não comer não faz com que a pessoa emagreça, mas só tira uma refeição que é importante.

    4-alguns desses impactos podem ser ganho de peso ou mesmo obesidade. "Comer tarde pode inibir a degradação da gordura no organismo, que é um processo natural durante a noite", afirma Hirsch. "E isso pode fazer com que uma pessoa que está tentando emagrecer tenha mais trabalho."

    5- A principal diferença entre alergia e intolerância alimentar é o tipo de resposta que o organismo tem quando entra em contato com o alimento. Na alergia há uma resposta imunológica imediata, isto é, o organismo cria anticorpos como se o alimento fosse um agente agressor e por isso os sintomas são generalizados.

    6-Ainda não existe tratamento aprovado específico para alergia alimentar, apesar de estudos preliminares serem bastante promissores nessa área. A melhor alternativa ainda é evitar o alimento que provoca a alergia. No caso das intolerâncias alimentares, como à lactose.


    7-É uma doença autoimune em que o corpo não aceita glúten de maneira alguma.


    8-O paciente pode começar ingerindo meio copo de leite duas vezes por dia. Para amenizar o efeito, pode consumir alimentos como pães e cereais junto com a bebida. Dessa forma, é possível encontrar um ponto de equilíbrio, o que não acontece quando o paciente tem alergia à proteína do leite. “Pessoas que são intolerantes possuem deficiência ou não produzem a enzima que vai ajudar a quebrar a lactose, mas isso não as impede de consumir algo que tenha leite ou derivados.

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    1. Olá Maria Eduarda! Que bom que você retornou ao nosso blog! Espero te ver aqui nas demais atividades regulamentadas!

      Parabéns por ter captado a essências dos vídeos e ter associado os mesmo às nossas aulas presenciais (anteriores ao isolamento social) e a nossa apostila de educação física. Suas respostas estão muito condizentes e atendem ao esperado!

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  10. Maisa menezes dos santos


    1- Um cardápio equilibrado traz diversos benefícios, tanto para o aspecto físico, quanto para o mental. Além de ter mais disposição e energia, uma pessoa com a alimentação saudável é menos suscetível a ter algumas doenças, como: obesidade, câncer, artrite, anemia, diabetes e hipertensão.

    2 - A má alimentação é uma das principais causas de morte mundiais e também está relacionada com obesidade, doenças cardiovasculares.

    3- Entre os efeitos secundários do jejum estão dores de cabeça, tontura, dificuldade para manter a concentração, alterações de outras enfermidades e de absorção de medicamentos pelo corpo.

    4 - alguns desses impactos podem ser ganho de peso ou mesmo obesidade. "Comer tarde pode inibir a degradação da gordura no organismo, que é um processo natural durante a noite".

    5- A principal diferença entre alergia e intolerância alimentar é o tipo de resposta que o organismo tem quando entra em contato com o alimento. Na alergia há uma resposta imunológica imediata, isto é, o organismo cria anticorpos como se o alimento fosse um agente agressor e por isso os sintomas são generalizados.

    6- Ainda não existe tratamento aprovado específico para alergia alimentar, apesar de estudos preliminares serem bastante promissores nessa área. A melhor alternativa ainda é evitar o alimento que provoca a alergia. No caso das intolerâncias alimentares, como à lactose.

    7- Reação imunológica à ingestão de glúten, uma proteína encontrada no trigo, na cevada e no centeio.

    Ao longo do tempo, a reação imunológica à ingestão de glúten cria uma inflamação que danifica o revestimento do intestino delgado, causando complicações médicas. Isso também impede a absorção de alguns nutrientes (má absorção).

    8- A intolerância à lactose causa dor de barriga, gases e outros desconfortos gastrointestinais após a ingestão de leite e derivados. ... O tratamento varia, mas envolve limitar o consumo de lácteos e eventualmente tomar cápsulas com lactase, a enzima que quebra a lactose.

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    1. Olá Maisa! É importante identificar a sua série e a sua turma!

      Parabéns por ter captado a essências dos vídeos e ter associado os mesmo às nossas aulas presenciais (anteriores ao isolamento social) e a nossa apostila de educação física. Suas respostas estão muito condizentes e atendem ao esperado!

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      Forte abraço!

      Professora Dayane Dórea

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  11. Ana Verônica Mendes de Oliveira, 2° C
    1- Um cardápio equilibrado traz diversos benefícios, tanto para o aspecto físico, quanto para o mental. Além de ter mais disposição e energia, uma pessoa com a alimentação saudável é menos suscetível a ter algumas doenças, como: obesidade, câncer, artrite, anemia, diabetes e hipertensão.

    2- Doenças cardiovasculares, obesidade, Diabetes tipo 2, câncer e até morte. Além de que uma má alimentação pode causar deficiência de concentração, de aprendizado e de memória.

    3- Jejum prolongado faz mal a saúde e pode provocar um efeito inverso, o correto é alimentar-se a cada de 3 em 3 horas, pois não comer não faz com que a pessoa emagreça, mas só tira uma refeição que é importante.

    4- Tem maior risco de desenvolver obesidade e diabetes.

    5- A alergia é uma resposta imunológica que afeta todo o corpo, já a intolerância alimentar é a dificuldade na digestão que afeta mais o intestino.

    6- Em alguns casos sim, porque pode ajudar pra que a pessoa tenha uma alimentação segura.

    7- É uma doença autoimune em que o corpo não aceita glúten de maneira alguma.

    8- Deve tomar medicamento sob prescrição médica. Não há consequências negativas, é indicado sem algum problema tomar com frequência.

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    1. Olá Ana Verônica!

      Parabéns por ter captado a essências dos vídeos e ter associado os mesmo às nossas aulas presenciais (anteriores ao isolamento social) e a nossa apostila de educação física. Suas respostas estão muito condizentes e atendem ao esperado!

      Espero te ver mais vezes aqui para interagirmos através dessa ferramenta digital e minimizarmos a distância física!

      Forte abraço!

      Professora Dayane Dórea

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  12. 1- Um cardápio equilibrado traz diversos benefícios, tanto para o aspecto físico, quanto para o mental. Além de ter mais disposição e energia, uma pessoa com a alimentação saudável é menos suscetível a ter algumas doenças, como: obesidade, câncer, artrite, anemia, diabetes e hipertensão.

    2 - A má alimentação é uma das principais causas de morte mundiais e também está relacionada com obesidade, doenças cardiovasculares.

    3- Entre os efeitos secundários do jejum estão dores de cabeça, tontura, dificuldade para manter a concentração, alterações de outras enfermidades e de absorção de medicamentos pelo corpo.

    4 - alguns desses impactos podem ser ganho de peso ou mesmo obesidade. "Comer tarde pode inibir a degradação da gordura no organismo, que é um processo natural durante a noite".

    5- A principal diferença entre alergia e intolerância alimentar é o tipo de resposta que o organismo tem quando entra em contato com o alimento. Na alergia há uma resposta imunológica imediata, isto é, o organismo cria anticorpos como se o alimento fosse um agente agressor e por isso os sintomas são generalizados.

    6- Ainda não existe tratamento aprovado específico para alergia alimentar, apesar de estudos preliminares serem bastante promissores nessa área. A melhor alternativa ainda é evitar o alimento que provoca a alergia. No caso das intolerâncias alimentares, como à lactose.

    7- Reação imunológica à ingestão de glúten, uma proteína encontrada no trigo, na cevada e no centeio.

    Ao longo do tempo, a reação imunológica à ingestão de glúten cria uma inflamação que danifica o revestimento do intestino delgado, causando complicações médicas. Isso também impede a absorção de alguns nutrientes (má absorção).

    8- A intolerância à lactose causa dor de barriga, gases e outros desconfortos gastrointestinais após a ingestão de leite e derivados. ... O tratamento varia, mas envolve limitar o consumo de lácteos e eventualmente tomar cápsulas com lactase, a enzima que quebra a lactose.

    Domingas Vitoria Nogueira Dos Santos
    2° C

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    1. Olá Domingas Vitoria!

      Parabéns por ter captado a essências dos vídeos e ter associado os mesmo às nossas aulas presenciais (anteriores ao isolamento social) e a nossa apostila de educação física. Suas respostas estão muito condizentes e atendem ao esperado!

      Espero te ver mais vezes aqui para interagirmos através dessa ferramenta digital e minimizarmos a distância física!

      Forte abraço!

      Professora Dayane Dórea

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