INÍCIO

Colégio Estadual Leonardo Gomes de Carvalho Leite

Turma 2: 3ª Etapa (EJA-EM) - Escola Otávio

segunda-feira, 22 de junho de 2020

ATIVIDADE REGULAMENTADA – SEMANA 03

Olá Alunxs do 2º Ano do Ensino Médio Regular do Colégio Estadual Leonardo Gomes de Carvalho Leite – Cristinápolis-SE.

Seguem abaixo as orientações da atividade para seguirmos juntxs nesse isolamento social, referente à terceira semana de aula a distância, obedecendo a portaria de número 2235/2020/GS/SEDUC de 27/05/2020, em concordância com o nosso conteúdo: Corpo e Alimentação.

Orientações: Ler o texto, o qual segue o link abaixo e também em anexo, e responder as questões indicadas. Pode ser utilizada a apostila como suporte para a resolução das questões.

Link do texto (Do que o nosso corpo necessita): Texto sobre alimentação balanceada

QUESTÕES:
1º) Qual a diferença entre comer bem e alimentar-se?
2º) Quais as sensações causadas no corpo ao ato de se alimentar?
3º) Quais substâncias são fornecidas ao corpo durante a alimentação? O que elas representam ao organismo?
4º) Explique o processo de nutrição.
5º) Como funciona o processo de alimentação e nutrição?
6º) O que é uma dieta balanceada e individualizada? Qual a sua importância?

IMPORTANTE: A atividade deve ser respondida até o dia 26/06/2020 para que haja interação através desse espaço. Basta clicar em Postar um Comentário, ou Responder. Podem utilizar a apostila de educação física como suporte na resolução das questões. Não esqueçam de, ao final das respostas, colocar o nome e sobrenome, série e turma antes de publicar o seu comentário, para que possamos melhor dialogar.

Atenciosamente.

Professora Dayane Dórea

22 comentários:


  1. 1- Comer bem é alimentar-se de alimentos saudáveis e nutritivos para a saúde que nos traz benefícios. Já alimentar-se não quer nos dizer um alimento específico, mas é comer qualquer coisa que pode não nos trazer benefício.

    2- O comer é um ato sublime onde através do paladar é possível atingir sensações inebriantes e inigualáveis. Um bom gourmet tem na alimentação um motivo de prazer, satisfação e muitas vezes fuga.

    3- Carboidratos, Proteínas, Gorduras, Vitaminas e Sais minerais devem estar presentes na alimentação diária de qualquer indivíduo e em quantidades corretas, pois a sua falta acarretará problemas que serão traduzidos por doenças.

    4- Tão importante quanto o processo de ingestão é a maneira como são digeridas, absorvidas, metabolizadas, fixadas e eliminadas pelo nosso organismo. Esse processo chama-se nutrição. Sem uma correta nutrição, não teremos uma vida saudável e um envelhecimento com saúde.

    5- Em todos os tratados de alimentação e nutrição é proposto que os alimentos sejam ingeridos em proporções semelhantes a uma pirâmide. Carbohidratos seriam ingeridos em maior quantidade constituindo a base da pirâmide, teríamos em um segundo patamar legumes, frutas e verduras.

    6- Em uma dieta balanceada e individualizada, a quantidade de cada um destes alimentos deve ser determinada por um especialista e dividida em doses específicas durante o dia.

    - Daniele Souza Invenção, 2° ano C

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    1. Olá Daniele! Bom ver você por aqui de novo ampliando os conhecimentos e interagindo através do nosso blog!

      Parabéns pelas suas reflexões! Suas respostas estão satisfatórias e condizentes com a leitura proposta, bem como estabelecem relação com a apostila e com nossas aulas presenciais (anterior ao isolamento social).

      Quero continuar vendo suas contribuições no nosso blog para minimizarmos a distância física e aprendermos um pouco mais!

      Abraço virtual e até breve!

      Professora Dayane Dórea

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  2. YASMIN ALVES DE SANTANA ( 2 ano C)
    1- O hábito de comer é apenas uma espécie de "abastecimento" do corpo, a ação de se alimentar é vista como uma forma saudável para manter o corpo regulado, aproveitando os benefícios dos componentes de cada alimento, trazendo, assim, a denominada nutrição.

    2- sensação de prazer e felicidade

    3- Os alimentos que ingerimos geralmente são formados por uma mistura de substâncias. Entre elas, destacam-se a água, os sais minerais, as proteínas os carboidratos, os lipídios e as vitaminas. Todas essas substâncias são necessárias para a manutenção da vida.

    4- A nutrição é um processo biológico em que os organismos, através da ingestão de alimentos, absorvem nutrientes e substâncias necessárias para seus processos vitais. ... Alimento é toda a substância utilizada pelos seres vivos como fonte de matéria necessária para a realização das funções vitais.

    5 - O sistema digestório humano é constituído por um longo tubo musculoso (o trato digestivo) associado a órgãos e glândulas que participam da digestão e oferecem ao organismo um suprimento contínuo de água, eletrólitos e nutrientes.

    6- Praticar uma alimentação variável fornece ao organismo todos os nutrientes necessários para o seu bom funcionamento. ... Por isso, a variedade se torna um fator indispensável para uma alimentação saudável e equilibrada. Aqui também vale o ditado popular: Quanto mais colorida for sua refeição, mais qualidade ela terá.

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    1. Oi Yasmin! Que maravilha te ver mais uma vez aqui no nosso blog! Espero que você possa continuar respondendo as atividades e interagindo por essa ferramenta tecnológica. Apareça mais vezes!

      Parabéns pelas suas reflexões! Suas respostas estão satisfatórias e condizentes com a leitura proposta, bem como estabelecem relação com a apostila e com nossas aulas presenciais (anterior ao isolamento social).

      Quero continuar vendo suas contribuições no nosso blog para minimizarmos a distância física e aprendermos um pouco mais!

      Abraço virtual e até breve!

      Professora Dayane Dórea

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  3. 1-diferença entre comer e se alimentar. Enquanto o hábito de comer é apenas uma espécie de "abastecimento" do corpo, a ação de se alimentar é vista como uma forma saudável para manter o corpo regulado, aproveitando os benefícios dos componentes de cada alimento, trazendo, assim, a denominada nutrição.

    2-As alterações do estresse, por exemplo, provocam mudanças químicas que influenciam as respostas fisiológicas responsáveis pelo equilíbrio psicofísico do indivíduo.

    3-Carboidratos, Proteínas, Gorduras, Vitaminas e Sais minerais devem estar presentes na alimentação diária de qualquer indivíduo e em quantidades corretas, pois a sua falta acarretará problemas que serão traduzidos por doenças.
    4-A nutrição é um processo biológico em que os organismos, através da ingestão de alimentos, absorvem nutrientes e substâncias necessárias para seus processos vitais. ... Alimento é toda a substância utilizada pelos seres vivos como fonte de matéria necessária para a realização das funções vitais.

    5-O sistema digestório humano é constituído por um longo tubo musculoso (o trato digestivo) associado a órgãos e glândulas que participam da digestão e oferecem ao organismo um suprimento contínuo de água, eletrólitos e nutrientes.

    6-Praticar uma alimentação variável fornece ao organismo todos os nutrientes necessários para o seu bom funcionamento. Por isso, a variedade se torna um fator indispensável para uma alimentação saudável e equilibrada.


    Lucas de jesus ferreira
    2 Ano "C".

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    1. Oi Lucas! Que bom que você está engajado em responder as questões através do nosso blog! Assim podemos minimizar a distância física e ampliarmos nossos conhecimentos!

      Parabéns pelas suas reflexões! Suas respostas estão satisfatórias e condizentes com a leitura proposta, bem como estabelecem relação com a apostila de educação física e com nossas aulas presenciais (anteriores ao isolamento social).

      Quero continuar vendo suas contribuições no nosso blog para minimizarmos a distância física e aprendermos um pouco mais!

      Abraço virtual e até breve!

      Professora Dayane Dórea

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  4. Thaiany Santos Gonzaga 2-C

    1- Comer bem é alimentar-se de alimentos
    saudáveis e nutritivos para a saúde que nos traz benefícios. Já alimentar-se não quer nos dizer um alimento específico, mas é comer qualquer coisa que pode não nos trazer benefício.

    2- O comer é um ato sublime onde através do paladar é possível atingir sensações inebriantes e inigualáveis. Um bom gourmet tem na alimentação um motivo de prazer, satisfação e muitas vezes fuga.

    3- Carboidratos, Proteínas, Gorduras, Vitaminas e Sais minerais devem estar presentes na alimentação diária de qualquer indivíduo e em quantidades corretas, pois a sua falta acarretará problemas que serão traduzidos por doenças.

    4- Tão importante quanto o processo de ingestão é a maneira como são digeridas, absorvidas, metabolizadas, fixadas e eliminadas pelo nosso organismo. Esse processo chama-se nutrição. Sem uma correta nutrição, não teremos uma vida saudável e um envelhecimento com saúde.

    5- Em todos os tratados de alimentação e nutrição é proposto que os alimentos sejam ingeridos em proporções semelhantes a uma pirâmide. Carbohidratos seriam ingeridos em maior quantidade constituindo a base da pirâmide, teríamos em um segundo patamar legumes, frutas e verduras.

    6- Em uma dieta balanceada e individualizada, a quantidade de cada um destes alimentos deve ser determinada por um especialista e dividida em doses específicas durante o dia.

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    1. Olá Thaiany! Olha você aqui com a gente de novo! Que maravilha! Espero te encontrar mais vezes aqui no nosso espaço virtual de aprendizagens!

      Parabéns pelas suas reflexões! Suas respostas estão satisfatórias e condizentes com a leitura proposta, bem como estabelecem relação com a apostila de educação física e com nossas aulas presenciais (anteriores ao isolamento social).

      Quero continuar vendo suas contribuições no nosso blog para minimizarmos a distância física e aprendermos um pouco mais!

      Abraço virtual e até breve!

      Professora Dayane Dórea

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  5. Aluna: Iasmim de Souza Nascimento
    Série: 2 ano C

    1°: Comer bem é uma espécie de apenas saciar a fome, recompor as energias do corpo. Alimentar -se é o ato de cuidar da sua alimentação de forma mais ampla, é manter refeições saudáveis diariamente.

    2°:Alguns alimentos tem nutrientes capazes de aumentar a produção de neurotransmissores que são conhecidos como dopamina, serotonina, endorfina e ocitocina. Todas essas substâncias liberadas geram sensações de prazer e bem estar. 

    3°: Proteínas, carboidratos, lipídios e água devem ser consumido diariamente de forma correta, elas representam fonte de saúde e bem-estar para o indivíduo.

    4° É a ciência dos alimentos, dos nutrientes, sua ação-interação e equilíbrio relacionado à saúde e à doença, e o pro-cesso pelo qual o organismo ingere, dige-re, absorve, transporta, utiliza e elimina as substâncias alimentares.

    5°: É através da ingestão dos alimentos corretos que o organismo recebe os nutrientes, vitaminas e minerais que precisa para manter seu funcionamento da melhor maneira, inclusive prevenindo contra doenças como anemia, obesidade, diabetes tipo 2, acidente vascular cerebral (AVC) e várias outras.

    6°: Cada órgão do corpo humano precisa de determinados tipos de nutrientes para funcionar da forma correta. Por isso, é necessário incluir diversos grupos alimentares na dieta, a fim de suprir todas essas necessidades. Ajudando também a evitar doenças causadas pela falta de uma boa alimentação.

    Forte abraço professora!

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    1. Oi Iasmin! Que bom que você está acompanhando as atividades através do nosso blog!

      Parabéns pelas suas reflexões! Suas respostas estão satisfatórias e condizentes com a leitura proposta, bem como estabelecem relação com a apostila de educação física e com nossas aulas presenciais (anteriores ao isolamento social). Parabéns também pelo aprofundamento dado em cada questão!

      Quero continuar vendo suas contribuições no nosso blog para minimizarmos a distância física e aprendermos um pouco mais!

      Abraço virtual e até breve!

      Professora Dayane Dórea

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  6. Vanessa de Oliveira (2ano d)
    1°: Comer bem é uma espécie de apenas saciar a fome, recompor as energias do corpo. Alimentar -se é o ato de cuidar da sua alimentação de forma mais ampla, é manter refeições saudáveis diariamente.

    2°:Alguns alimentos tem nutrientes capazes de aumentar a produção de neurotransmissores que são conhecidos como dopamina, serotonina, endorfina e ocitocina. Todas essas substâncias liberadas geram sensações de prazer e bem estar.

    3°: Proteínas, carboidratos, lipídios e água devem ser consumido diariamente de forma correta, elas representam fonte de saúde e bem-estar para o indivíduo.

    4° É a ciência dos alimentos, dos nutrientes, sua ação-interação e equilíbrio relacionado à saúde e à doença, e o pro-cesso pelo qual o organismo ingere, dige-re, absorve, transporta, utiliza e elimina as substâncias alimentares.

    5°: É através da ingestão dos alimentos corretos que o organismo recebe os nutrientes, vitaminas e minerais que precisa para manter seu funcionamento da melhor maneira, inclusive prevenindo contra doenças como anemia, obesidade, diabetes tipo 2, acidente vascular cerebral (AVC) e várias outras.

    6°: Cada órgão do corpo humano precisa de determinados tipos de nutrientes para funcionar da forma correta. Por isso, é necessário incluir diversos grupos alimentares na dieta, a fim de suprir todas essas necessidades. Ajudando também a evitar doenças causadas pela falta de uma boa alimentação.

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    1. Oi Vanessa! Muito bom poder interagir e aprender um pouco mais com você!

      Parabéns pelas suas reflexões! Suas respostas estão satisfatórias e condizentes com a leitura proposta, bem como estabelecem relação com a apostila de educação física e com nossas aulas presenciais (anteriores ao isolamento social). Parabéns também pelo aprofundamento dado em cada questão!

      Quero continuar vendo suas contribuições no nosso blog para minimizarmos a distância física e aprendermos um pouco mais!

      Abraço virtual e até breve!

      Professora Dayane Dórea

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  7. 1- A diferença entre comer e se alimentar. Enquanto o hábito de comer é apenas uma espécie de "abastecimento" do corpo, a ação de se alimentar é vista como uma forma saudável para manter o corpo regulado, aproveitando os benefícios dos componentes de cada alimento, trazendo, assim, a denominada nutrição.


    2) Alguns alimentos tem nutrientes capazes de aumentar a produção de neurotransmissores que são conhecidos como dopamina, serotonina, endorfina e ocitocina. Todas essas substâncias liberadas geram sensações de prazer e bem estar.


    3)
    Carboidratos, Proteínas, Gorduras, Vitaminas e Sais minerais devem estar presentes na alimentação diária de qualquer indivíduo e em quantidades corretas, pois a sua falta acarretará problemas que serão traduzidos por doenças.


    4) A nutrição é um processo biológico em que os organismos, através da ingestão de alimentos, absorvem nutrientes e substâncias necessárias para seus processos vitais. ... Alimento é toda a substância utilizada pelos seres vivos como fonte de matéria necessária para a realização das funções vitais.


    5) Em todos os tratados de alimentação e nutrição é proposto que os alimentos sejam ingeridos em proporções semelhantes a uma pirâmide. Carbohidratos seriam ingeridos em maior quantidade constituindo a base da pirâmide, teríamos em um segundo patamar legumes, frutas e verduras.



    6)Praticar uma alimentação variável fornece ao organismo todos os nutrientes necessários para o seu bom funcionamento. ... Por isso, a variedade se torna um fator indispensável para uma alimentação saudável e equilibrada. Aqui também vale o ditado popular: Quanto mais colorida for sua refeição, mais qualidade ela terá.


    ARIELE DOS SANTOS
    2°C

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    1. Oi Ariele! Que bom que você está retornando ao nosso blog! Espero te ver mais vezes aqui com a gente!

      Parabéns pelas suas reflexões! Suas respostas estão satisfatórias e condizentes com a leitura proposta, bem como estabelecem relação com a apostila de educação física e com nossas aulas presenciais (anteriores ao isolamento social). Parabéns também pelo aprofundamento dado em cada questão!

      Quero continuar vendo suas contribuições no nosso blog para minimizarmos a distância física e aprendermos um pouco mais!

      Abraço virtual e até breve!

      Professora Dayane Dórea

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  8. Maria Eduarda dos Santos Silva 2°C

    1°: Comer bem é uma espécie de apenas saciar a fome, recompor as energias do corpo. Alimentar -se é o ato de cuidar da sua alimentação de forma mais ampla, é manter refeições saudáveis diariamente.

    2°:Alguns alimentos tem nutrientes capazes de aumentar a produção de neurotransmissores que são conhecidos como dopamina, serotonina, endorfina e ocitocina. Todas essas substâncias liberadas geram sensações de prazer e bem estar.

    3°: Proteínas, carboidratos, lipídios e água devem ser consumido diariamente de forma correta, elas representam fonte de saúde e bem-estar para o indivíduo.

    4° É a ciência dos alimentos, dos nutrientes, sua ação-interação e equilíbrio relacionado à saúde e à doença, e o pro-cesso pelo qual o organismo ingere, dige-re, absorve, transporta, utiliza e elimina as substâncias alimentares.

    5°: É através da ingestão dos alimentos corretos que o organismo recebe os nutrientes, vitaminas e minerais que precisa para manter seu funcionamento da melhor maneira, inclusive prevenindo contra doenças como anemia, obesidade, diabetes tipo 2, acidente vascular cerebral (AVC) e várias outras.

    6°: Cada órgão do corpo humano precisa de determinados tipos de nutrientes para funcionar da forma correta. Por isso, é necessário incluir diversos grupos alimentares na dieta, a fim de suprir todas essas necessidades. Ajudando também a evitar doenças causadas pela falta de uma boa alimentação

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    1. Oi Maria Eduarda! Que bom que você está voltando a ativa no nosso blog agora!

      Parabéns pelas suas reflexões! Suas respostas estão satisfatórias e condizentes com a leitura proposta, bem como estabelecem relação com a apostila de educação física e com nossas aulas presenciais (anteriores ao isolamento social). Parabéns também pelo aprofundamento dado em cada questão!

      Quero continuar vendo suas contribuições no nosso blog para minimizarmos a distância física e aprendermos um pouco mais!

      Abraço virtual e até breve!

      Professora Dayane Dórea

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  9. Maisa Menezes dos Santos ( 2°c )

    1- O hábito de comer é apenas uma espécie de "abastecimento" do corpo, a ação de se alimentar é vista como uma forma saudável para manter o corpo regulado, aproveitando os benefícios dos componentes de cada alimento, trazendo, assim, a denominada nutrição.

    2- sensação de prazer e felicidade

    3- Os alimentos que ingerimos geralmente são formados por uma mistura de substâncias. Entre elas, destacam-se a água, os sais minerais, as proteínas os carboidratos, os lipídios e as vitaminas. Todas essas substâncias são necessárias para a manutenção da vida.

    4- A nutrição é um processo biológico em que os organismos, através da ingestão de alimentos, absorvem nutrientes e substâncias necessárias para seus processos vitais. ... Alimento é toda a substância utilizada pelos seres vivos como fonte de matéria necessária para a realização das funções vitais.

    5 - O sistema digestório humano é constituído por um longo tubo musculoso (o trato digestivo) associado a órgãos e glândulas que participam da digestão e oferecem ao organismo um suprimento contínuo de água, eletrólitos e nutrientes.

    6- Praticar uma alimentação variável fornece ao organismo todos os nutrientes necessários para o seu bom funcionamento. ... Por isso, a variedade se torna um fator indispensável para uma alimentação saudável e equilibrada. Aqui também vale o ditado popular: Quanto mais colorida for sua refeição, mais qualidade ela terá.

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    1. Olá Maisa!

      Parabéns pelas suas reflexões! Suas respostas estão satisfatórias e condizentes com a leitura proposta, bem como estabelecem relação com a apostila de educação física e com nossas aulas presenciais (anteriores ao isolamento social). Parabéns também pelo aprofundamento dado em cada questão!

      Quero continuar vendo suas contribuições no nosso blog para minimizarmos a distância física e aprendermos um pouco mais!

      Abraço virtual e até breve!

      Professora Dayane Dórea

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  10. Ana Verônica Mendes de Oliveira, 2° C
    1°: Comer bem é uma espécie de apenas saciar a fome, recompor as energias do corpo. Alimentar -se é o ato de cuidar da sua alimentação de forma mais ampla, é manter refeições saudáveis diariamente.

    2°:Alguns alimentos tem nutrientes capazes de aumentar a produção de neurotransmissores que são conhecidos como dopamina, serotonina, endorfina e ocitocina. Todas essas substâncias liberadas geram sensações de prazer e bem estar.

    3°: Proteínas, carboidratos, lipídios e água devem ser consumido diariamente de forma correta, elas representam fonte de saúde e bem-estar para o indivíduo.

    4° É a ciência dos alimentos, dos nutrientes, sua ação-interação e equilíbrio relacionado à saúde e à doença, e o pro-cesso pelo qual o organismo ingere, dige-re, absorve, transporta, utiliza e elimina as substâncias alimentares.

    5°: É através da ingestão dos alimentos corretos que o organismo recebe os nutrientes, vitaminas e minerais que precisa para manter seu funcionamento da melhor maneira, inclusive prevenindo contra doenças como anemia, obesidade, diabetes tipo 2, acidente vascular cerebral (AVC) e várias outras.

    6°: Cada órgão do corpo humano precisa de determinados tipos de nutrientes para funcionar da forma correta. Por isso, é necessário incluir diversos grupos alimentares na dieta, a fim de suprir todas essas necessidades. Ajudando também a evitar doenças causadas pela falta de uma boa alimentação.

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    1. Olá Ana Verônica!

      Parabéns pelas suas reflexões! Suas respostas estão satisfatórias e condizentes com a leitura proposta, bem como estabelecem relação com a apostila de educação física e com nossas aulas presenciais (anteriores ao isolamento social). Parabéns também pelo aprofundamento dado em cada questão!

      Quero continuar vendo suas contribuições no nosso blog para minimizarmos a distância física e aprendermos um pouco mais!

      Abraço virtual e até breve!

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  11. 1-Enquanto o hábito de comer é apenas uma espécie de "abastecimento" do corpo, a ação de se alimentar é vista como uma forma saudável para manter o corpo regulado, aproveitando os benefícios dos componentes de cada alimento, trazendo, assim, a denominada nutrição.

    2-A fome é uma sensação fisiológica que faz o organismo procurar e ingerir alimento para satisfazer as necessidades diárias de nutrientes e energia. Ela é mediada por uma série de sinais e estímulos. Entre eles, a redução da quantidade de carboidratos, proteínas e gorduras ou até a diminuição da temperatura corporal.

    3-Os principais sais minerais que fazem parte do metabolismo, participando das reações químicas que ocorrem no organismo, são fornecidos ao organismo por meio de uma alimentação saudável. São eles: cálcio, cloro, cobre, cromo, flúor, iodo, ferro, magnésio, manganês, molibdênio, fósforo, potássio, selênio, sódio e zinco

    4-A nutrição é um processo biológico em que os organismos, através da ingestão de alimentos, absorvem nutrientes e substâncias necessárias para seus processos vitais. ... Alimento é toda a substância utilizada pelos seres vivos como fonte de matéria necessária para a realização das funções vitais.

    5-A nutrição é a ciência que estuda a composição dos alimentos e as necessidades nutricionais do indivíduo. Alimentar-se é o ato voluntário de fornecer alimentos ao organismo. A nutrição se inicia depois que os alimentos entram no organismo e são transformados em nutrientes.

    6-Uma dieta balanceada é capaz de fornecer ao corpo tudo o que lhe é necessário diariamente, para que permaneça forte e preparado para desempenhar suas funções metabólicas e nossas atividades cotidianas de maneira eficaz, sem entrar em estado de exaustão.

    Domingas Vitoria Nogueira Dos Santos
    2°C

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    1. Olá Domingas Vitoria!

      Parabéns pelas suas reflexões! Suas respostas estão satisfatórias e condizentes com a leitura proposta, bem como estabelecem relação com a apostila de educação física e com nossas aulas presenciais (anteriores ao isolamento social). Parabéns também pelo aprofundamento dado em cada questão!

      Quero continuar vendo suas contribuições no nosso blog para minimizarmos a distância física e aprendermos um pouco mais!

      Abraço virtual e até breve!

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