INÍCIO

Colégio Estadual Leonardo Gomes de Carvalho Leite

Turma 2: 3ª Etapa (EJA-EM) - Escola Otávio

segunda-feira, 17 de agosto de 2020

ATIVIDADE REGULAMENTADA – SEMANA 11

 Olá Alunxs do 2º Ano do Ensino Médio Regular do Colégio Estadual Leonardo Gomes de Carvalho Leite – Cristinápolis-SE.

 

Seguem abaixo as orientações da atividade para seguirmos juntxs nesse isolamento social, referente à décima primeira semana de aula a distância, obedecendo a portaria de número 2235/2020/GS/SEDUC de 27/05/2020, em concordância com o nosso conteúdo: Corpo e Alimentação.

 

ORIENTAÇÕES: Realizar a leitura do texto complementar (Alimentos com aditivos químicos: dicas para excluí-los da sua rotina) que segue junto com a atividade e responder as questões apresentadas abaixo. Pode ser utilizada também a apostila de educação física no auxílio da resolução das questões propostas para essa atividade.

 

Link de acesso ao texto complementar (Alimentos com aditivos químicos: dicas para excluí-los da sua rotina): Alimentos com aditivos químicos

 

QUESTÕES:

1º) Diante do texto complementar, quais as consequências no corpo humano causados pela ingestão de aditivos químicos?

2º) Diante do texto complementar, o que são aditivos químicos?

3º) Diante do texto complementar, quais as estratégias para eliminar os aditivos químicos da rotina?

4º) Diante do texto complementar, por que devemos eliminar alimentos congelados e enlatados da nossa alimentação?

 

IMPORTANTE: A atividade deve ser respondida até o dia 22/08/2020 para que haja interação através desse espaço. Basta clicar em Postar um Comentário, ou Responder. Podem utilizar a apostila de educação física como suporte na resolução das questões propostas para essa atividade. Não esqueçam de, ao final das respostas, colocar o nome e sobrenome, série e turma antes de publicar o seu comentário, para que possamos melhor dialogar.

 

Atenciosamente.

 

Professora Dayane Dórea

17 comentários:

  1. 1- Antioxidantes, corantes, conservantes, emulsificantes e outros aditivos alimentares, a medida que permitem maior durabilidade, cor, sabor, maciez, crocância e outras características aos produtos, por outro lado, provocam alergias diversas, principalmente para crianças, são potencialmente cancerígenos.

    2- são substâncias que são adicionadas aos alimentos com o propósito de manter ou modificar o seu sabor, melhorar a sua aparência, aroma ou prolongar o seu tempo de conservação.Os corantes e os conservantes são os mais conhecidos, mas existem centenas de aditivos autorizados.A utilização de aditivos deve ser reduzida ao mínimo e apenas quando não há outra alternativa.Nunca utilizados se existirem dúvidas sobre os seus efeitos na saúde humana . Alguns aditivos são utilizados há séculos, como o sal.

    3-Elimine alimentos congelados e enlatados.

    4-Os enlatados são prejudiciais para a saúde de todos, mas são especialmente contraindicados para pessoas que sofrem com pressão alta ou que precisam diminuir o consumo de sal e sódio na alimentação. Além disso, ele facilita a retenção de líquidos, deixando a pessoa mais inchada, dificultando o emagrecimento.


    Lucas de jesus ferreira
    2 ano C

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    1. Oi Lucas! Bom te ver mais uma vez aqui! Importante seu compromisso semanal com a gente! Não esquece de responder a atividade regulamentada da semana 10!

      Parabéns pelas suas respostas! Estão condizentes com o texto complementar proposto, bem como com a nossa apostila de educação física e com as nossas aulas presenciais (anteriores ao isolamento social)! Na terceira questão, ainda podemos incluir a leitura dos rótulos! Suas respostas estão corretas e atendem ao esperado!

      Breve retornaremos a um novo normal e poderemos estar um pouco mais pertinho! Abraço virtual!

      Professora Dayane Dórea

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  2. Daniele Souza Invenção, 2° ano C

    1- Os alimentos com aditivos químicos são um verdadeiro veneno para nossos corpos, podendo, a longo prazo, ser o pontapé para doenças crônicas. Por isso é preciso pensar nos malefícios ao organismo e procurar investir em uma mudança de hábitos gradativa, mesmo que pareça difícil de conseguir no início.

    2- Os aditivos químicos são substâncias ou uma mistura dotada -ou não- de algum valor nutritivo que são intencionalmente adicionadas aos alimentos com a finalidade de impedir alterações, manter, conferir ou intensificar seu aroma, cor e sabor, modificar ou manter seu estado físico.

    3- Gradativamente faça substituições.
    Toda mudança requer força de vontade, portanto a primeira regra é perseverança. Comece devagar, eliminando ou diminuindo o consumo de sucos de caixinha e refrigerantes. Opte por suco de frutas natural, água, chás ou água de coco. Elimine alimentos congelados e enlatados e leia os rótulos.

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    1. 4- Produtos industrializados como os enlatados e congelados possuem quantidades de sódio e outros conservantes extremamente alta. Os produtos químicos sintéticos usados para embalar, armazenar e processar os alimentos são inimigos silenciosos do nosso corpo. Outros alimentos com aditivos, como os congelados, perdem grande parte dos nutrientes quando submetidos às temperaturas negativas, além de possuírem um valor nutricional muito baixo.

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    2. Oi Daniele! Você está a todo vapor na resolução e postagem das nossas atividades! Isso me deixa muito feliz! Falta apenas a atividade regulamentada da semana 04 pra ficarmos com tudo em dia!

      Parabéns pelas suas respostas! Estão condizentes com o texto complementar proposto, bem como com a nossa apostila de educação física e com as nossas aulas presenciais (anteriores ao isolamento social)! Suas respostas estão corretas, muito reflexivas e atendem ao esperado!

      Breve retornaremos a um novo normal e poderemos estar um pouco mais pertinho! Abraço virtual!

      Professora Dayane Dórea

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  3. Thaiany Santos Gonzaga 2-C

    1- Antioxidantes, corantes, conservantes, emulsificantes e outros aditivos alimentares, a medida que permitem maior durabilidade, cor, sabor, maciez, crocância e outras características aos produtos, por outro lado, provocam alergias diversas, principalmente para crianças, são potencialmente cancerígenos.

    2- são substâncias que são adicionadas aos alimentos com o propósito de manter ou modificar o seu sabor, melhorar a sua aparência, aroma ou prolongar o seu tempo de conservação.Os corantes e os conservantes são os mais conhecidos, mas existem centenas de aditivos autorizados.A utilização de aditivos deve ser reduzida ao mínimo e apenas quando não há outra alternativa.Nunca utilizados se existirem dúvidas sobre os seus efeitos na saúde humana . Alguns aditivos são utilizados há séculos, como o sal.

    3-Elimine alimentos congelados e enlatados.

    4-Os enlatados são prejudiciais para a saúde de todos, mas são especialmente contraindicados para pessoas que sofrem com pressão alta ou que precisam diminuir o consumo de sal e sódio na alimentação. Além disso, ele facilita a retenção de líquidos, deixando a pessoa mais inchada, dificultando o emagrecimento.

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    1. Olá Thaiany! Fico muito feliz com seu retorno ao nosso blog! Só toma cuidado com as respostas muito iguais!

      Parabéns pelas suas respostas! Estão condizentes com o texto complementar proposto, bem como com a nossa apostila de educação física e com as nossas aulas presenciais (anteriores ao isolamento social)! Na terceira questão, ainda podemos incluir a leitura dos rótulos! Suas respostas estão corretas e atendem ao esperado!

      Breve retornaremos a um novo normal e poderemos estar um pouco mais pertinho! Abraço virtual!

      Professora Dayane Dórea

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  4. Iasmim de Souza Nascimento
    2 ano C

    1: São usados ​​para preservar alimentos e melhorar a cor, especialmente em carnes curadas e processadas. Esses produtos químicos podem interferir na produção de hormônios tireoidianos e na capacidade do sangue de fornecer oxigênio ao corpo.

    2:são substâncias que são adicionadas aos alimentos com o propósito de manter ou modificar o seu sabor, melhorar a sua aparência, aroma ou prolongar o seu tempo de conservação.

    3:Gradativamente faça substituições. Toda mudança requer força de vontade, portanto a primeira regra é perseverança.Elimine alimentos congelados e enlatados. Leia o rótulo!

    4:Porque geralmente alimentos enlatados são prejudiciais à saúde.

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    1. Olá Iasmim! Fico muito feliz em ver sua dedicação em responder as nossas atividades regulamentadas!

      Parabéns pelas suas respostas! Suas respostas estão condizentes com o texto complementar proposto, bem como com a nossa apostila de educação física e com as nossas aulas presenciais (anteriores ao isolamento social), além de se relacionarem com as demais atividades regulamentadas! Suas respostas além de trazerem muita reflexão, estão corretas e atendem ao esperado!

      Breve retornaremos a um novo normal e poderemos estar um pouco mais pertinho! Abraço virtual!

      Professora Dayane Dórea

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  5. Yasmin Alves de Santana ( 2 ano C)

    1) Causam obesidade, hipertensão, diabetes e até câncer.

    2) É considerado um Aditivo Químico todo e qualquer ingrediente adicionado intencionalmente aos alimentos sem propósito de nutrir, com o objetivo de modificar as características físicas, químicas, biológicas ou sensoriais, durante a fabricação.

    3) Começar devagar, eliminando ou diminuindo o consumo de sucos de caixinha e refrigerantes. Optar por suco de frutas natural, água, chás ou água de coco.

    4) Produtos industrializados como os enlatados e congelados possuem quantidades de sódio e outros conservantes extremamente alta. 

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    1. Olá Yasmin! Que bom te ver aqui tão participativa e ampliando nossos conhecimentos!

      Parabéns pelas suas respostas! Suas respostas estão condizentes com o texto complementar proposto, bem como com a nossa apostila de educação física e com as nossas aulas presenciais (anteriores ao isolamento social), além de se relacionarem com as demais atividades regulamentadas! Suas respostas além de trazerem muita reflexão, estão corretas e atendem ao esperado!

      Breve retornaremos a um novo normal e poderemos estar um pouco mais pertinho! Abraço virtual!

      Professora Dayane Dórea

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  6. Vanessa de Oliveira (2ano d)

    1) Causam obesidade, hipertensão, diabetes e até câncer.

    2) É considerado um Aditivo Químico todo e qualquer ingrediente adicionado intencionalmente aos alimentos sem propósito de nutrir, com o objetivo de modificar as características físicas, químicas, biológicas ou sensoriais, durante a fabricação.

    3) Começar devagar, eliminando ou diminuindo o consumo de sucos de caixinha e refrigerantes. Optar por suco de frutas natural, água, chás ou água de coco.

    4) Produtos industrializados como os enlatados e congelados possuem quantidades de sódio e outros conservantes extremamente alta.

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    1. Oi Vanessa! Muito bom te encontrar aqui de novo, tão empenhada em deixar as nossas atividades em dia!

      Parabéns pelas suas respostas! Suas respostas estão condizentes com o texto complementar proposto, bem como com a nossa apostila de educação física e com as nossas aulas presenciais (anteriores ao isolamento social), além de se relacionarem com as demais atividades regulamentadas! Suas respostas além de trazerem muita reflexão, estão corretas e atendem ao esperado!

      Breve retornaremos a um novo normal e poderemos estar um pouco mais pertinho! Abraço virtual!

      Professora Dayane Dórea

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  7. Maria Eduarda dos Santos Silva 2°C

    1) Causam obesidade, hipertensão, diabetes e até câncer.

    2) É considerado um Aditivo Químico todo e qualquer ingrediente adicionado intencionalmente aos alimentos sem propósito de nutrir, com o objetivo de modificar as características físicas, químicas, biológicas ou sensoriais, durante a fabricação.

    3) Começar devagar, eliminando ou diminuindo o consumo de sucos de caixinha e refrigerantes. Optar por suco de frutas natural, água, chás ou água de coco.

    4) Produtos industrializados como os enlatados e congelados possuem quantidades de sódio e outros conservantes extremamente alta.

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    1. Oi Maria Eduarda! Fico muito feliz com o seu empenho em responder as nossas atividades regulamentadas aqui no nosso blog!

      Parabéns pelas suas respostas! Suas respostas estão condizentes com o texto complementar proposto, bem como com a nossa apostila de educação física e com as nossas aulas presenciais (anteriores ao isolamento social), além de se relacionarem com as demais atividades regulamentadas! Suas respostas além de trazerem muita reflexão, estão corretas e atendem ao esperado!

      Breve retornaremos a um novo normal e poderemos estar um pouco mais pertinho! Abraço virtual!

      Professora Dayane Dórea

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  8. Ana Verônica Mendes de Oliveira, 2°C
    1- Os alimentos com aditivos químicos são um verdadeiro veneno para nossos corpos, podendo, a longo prazo, ser o pontapé para doenças crônicas. Por isso é preciso pensar nos malefícios ao organismo e procurar investir em uma mudança de hábitos gradativa, mesmo que pareça difícil de conseguir no início.

    2- Os aditivos químicos são substâncias ou uma mistura dotada -ou não- de algum valor nutritivo que são intencionalmente adicionadas aos alimentos com a finalidade de impedir alterações, manter, conferir ou intensificar seu aroma, cor e sabor, modificar ou manter seu estado físico.

    3- Gradativamente faça substituições.
    Toda mudança requer força de vontade, portanto a primeira regra é perseverança. Comece devagar, eliminando ou diminuindo o consumo de sucos de caixinha e refrigerantes. Opte por suco de frutas natural, água, chás ou água de coco. Elimine alimentos congelados e enlatados e leia os rótulos.

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    1. Oi Ana Verônica!

      Parabéns pelas suas respostas! Suas respostas estão condizentes com o texto complementar proposto, bem como com a nossa apostila de educação física e com as nossas aulas presenciais (anteriores ao isolamento social), além de se relacionarem com as demais atividades regulamentadas! Suas respostas além de trazerem muita reflexão, estão corretas e atendem ao esperado!

      Breve retornaremos a um novo normal e poderemos estar um pouco mais pertinho! Abraço virtual!

      Professora Dayane Dórea

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