INÍCIO

Colégio Estadual Leonardo Gomes de Carvalho Leite

Turma 2: 3ª Etapa (EJA-EM) - Escola Otávio

terça-feira, 8 de setembro de 2020

ATIVIDADE REGULAMENTADA – SEMANA 14

 Olá Alunxs do 2º Ano do Ensino Médio Regular do Colégio Estadual Leonardo Gomes de Carvalho Leite – Cristinápolis-SE.

 

Seguem abaixo as orientações da atividade para seguirmos juntxs nesse isolamento social, referente à décima quarta semana de aula a distância, obedecendo a portaria de número 2235/2020/GS/SEDUC de 27/05/2020, em concordância com o nosso conteúdo: Corpo e Alimentação.

 

ORIENTAÇÕES: Realizar a leitura da imagem que segue junto com a atividade e responder as questões apresentadas abaixo. Pode ser utilizada também a apostila de educação física no auxílio da resolução das questões propostas para essa atividade.

Link de acesso à imagem: <http://portaldoprofessor.mec.gov.br/fichaTecnicaAula.html?aula=53025>.



QUESTÕES:

1º) Diante da imagem acima, como está estabelecida a relação entre hábitos saudáveis e não saudáveis de alimentação?

2º) Diante da imagem acima, quais os efeitos no corpo dos alimentos naturais mencionados? Relate as propriedades naturais e químicas presentes no chocolate?

3º) E você, como está equilibrando a alimentação saudável e as guloseimas nessa quarentena?

 

IMPORTANTE: A atividade deve ser respondida até o dia 12/09/2020 para que haja interação através desse espaço. Basta clicar em Postar um Comentário, ou Responder. Podem utilizar a apostila de educação física como suporte na resolução das questões propostas para essa atividade. Não esqueçam de, ao final das respostas, colocar o nome e sobrenome, série e turma antes de publicar o seu comentário, para que possamos melhor dialogar.

 

Atenciosamente.

 

Professora Dayane Dórea

20 comentários:

  1. Iasmim de Souza Nascimento
    2 ano C

    1: Não adianta manter uma alimentação saudável e comer comidas gordurosas e calóricas, não significa que o indivíduo não possa comer alguns alimentos não saudáveis, desde que seja em pouca quantidade e bem de vez em quando.
    Manter o hábito saudável requer determinação e força de vontade. Já manter uma alimentação não saudável não precisa de muito esforço, até porque maioria da alimentação de hoje em dia em qualquer restaurante ou lanchonete, são comidas não saudáveis.

    2:os alimentos naturais servem pra reduzir o excesso de gordura do nosso corpo. Ele age como emagrecedor, queimando assim as calorias e gorduras acumuladas.
    O chocolate consiste de 8% de proteínas, 60% de carboidratos e de 30% de gorduras. O chocolate também fornece minerais (potássio, cloro, fósforo, cálcio, sódio, magnésio, ferro, cobre e zinco)e vitaminas (A, B1, B2, B3 e E, só não contém as vitaminas C e D).

    3: Não tão saudável como queria e deveria, o tempo em casa é gasto comendo bastante besteira pra escapar do tédio. Mas, até o fim da quarentena vou reeducar o meu hábito de Alimentar-se.

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    1. Oi Iasmim! É muito ver o seu empenho e dedicação com as nossas atividades aqui no nosso blog e com o desenvolvimento da sua aprendizagem também!

      Parabéns pelas excelentes respostas! Estão corretas, contextualizadas e muito bem articuladas com a nossa apostila de educação física, com as nossas aulas presenciais (anteriores ao isolamento social) e com as nossas atividades tecidas aqui no nosso blog! Parabéns pelas suas reflexões e pesquisas para responder tão bem as questões propostas para essa atividade!

      Espero continuarmos nesse dialogo intenso: construindo, compartilhando e aprimorando nossos conhecimentos e, claro, minimizando a distância física através do nosso blog! Abraço virtual!

      Professora Dayane Dórea

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  2. 1-Na primeira imagem ela faz o certo, comprando apenas alimentos saudáveis, já na segunda uma simples barra de chocolate mesmo sem saber ela comprou um antioxidante que pode auxiliar um hábito saudável e se for em um volume mais elevado se torna não saudável.

    2- Esses alimentos são utilizados ao desintoxicação do organismo. Assim fazendo com que o corpo fique ótimo.
    O chocolate apresenta propriedades químicas que vão além do poder antioxidante, apresenta poder estimulante que ocorre devido ao chocolate ter as moléculas de conféina e teobromina, essas moléculas agem diretamente no cérebro aumentando o número de neurotransmissores.

    3- Não quanto saudável como poderia ser, devido essa Pandemia nós passamos quase nosso tempo todo em casa comendo besteira.



    Lucas de jesus ferreira
    2 ano C

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    1. Olá Lucas! Que bom que você retornou ao nosso blog! Espero que tenha voltado para ficar!

      Parabéns pelas respostas! Estão corretas, contextualizadas e muito bem articuladas com a nossa apostila de educação física, com as nossas aulas presenciais (anteriores ao isolamento social) e com as nossas atividades tecidas aqui no nosso blog! Só ressalto que essa imagem é uma só, se tratando de um diálogo. E sobre as comilanças durante o período de isolamento social... Também estou comendo muitas guloseimas! rsrs

      Espero continuarmos nesse dialogo intenso: construindo, compartilhando e aprimorando nossos conhecimentos e, claro, minimizando a distância física através do nosso blog! Abraço virtual!

      Professora Dayane Dórea

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  3. Daniele Souza Invenção, 2° ano C

    1- Está estabelecida de maneira incorreta. É possível ver que ela estava comprando coisas para manter uma dieta de alimentação saudável mas esqueceu-se que uma alimentação saudável requer renúncias de alimentos gordurosos.

    2- Os alimentos mencionados eliminam gorduras e o inchaço, auxiliando assim na melhora do organismo.
    O chocolate é o alimento com maior concentração de flavonóides disponível naturalmente. Apesar de não totalmente elucidados os efeitos dos flavonóides sobre o corpo, sabe-se que tem ação antioxidante, propriedades cardioprotetoras, efeitos anti-plaquetários, atividade imunorreguladora e vasodilatadora.

    3- Infelizmente não tenho levado uma alimentação saudável, mas costumo comer coisas não saudáveis pelo fato de terem bons gostos, apesar de que também é possível encontrar alimentos saudáveis e light deliciosos.

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    1. Olá Daniele! Que bom que você está conseguindo manter as atividades do nosso blog em dia!

      Parabéns pelas respostas! Estão corretas, contextualizadas e muito bem articuladas com a nossa apostila de educação física, com as nossas aulas presenciais (anteriores ao isolamento social) e com as nossas atividades tecidas aqui no nosso blog! Só ressalto que essa imagem é uma só, se tratando de um diálogo. E sobre as comilanças durante o período de isolamento social... Também estou comendo muitas guloseimas! rsrs

      Espero continuarmos nesse dialogo intenso: construindo, compartilhando e aprimorando nossos conhecimentos e, claro, minimizando a distância física através do nosso blog! Abraço virtual!

      Professora Dayane Dórea

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  4. Thaiany Santos Gonzaga 2-C

    1-Na primeira imagem ela faz o certo, comprando apenas alimentos saudáveis, já na segunda uma simples barra de chocolate mesmo sem saber ela comprou um antioxidante que pode auxiliar um hábito saudável e se for em um volume mais elevado se torna não saudável.

    2- Esses alimentos são utilizados ao desintoxicação do organismo. Assim fazendo com que o corpo fique ótimo.
    O chocolate apresenta propriedades químicas que vão além do poder antioxidante, apresenta poder estimulante que ocorre devido ao chocolate ter as moléculas de conféina e teobromina, essas moléculas agem diretamente no cérebro aumentando o número de neurotransmissores.

    3- Não quanto saudável como poderia ser, devido essa Pandemia nós passamos quase nosso tempo todo em casa comendo besteira.

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    1. Olá Thaiany! Muito bom ver que você voltou ao nosso blog! Aproveite para deixar as atividades em dia, ok? Não suma do nosso espaço virtual de aprendizagens!

      Parabéns pelas respostas! Estão corretas, contextualizadas e muito bem articuladas com a nossa apostila de educação física, com as nossas aulas presenciais (anteriores ao isolamento social) e com as nossas atividades tecidas aqui no nosso blog! Só ressalto que essa imagem é uma só, se tratando de um diálogo. E sobre as comilanças durante o período de isolamento social... Também estou comendo muitas guloseimas! rsrs

      Espero continuarmos nesse dialogo intenso: construindo, compartilhando e aprimorando nossos conhecimentos e, claro, minimizando a distância física através do nosso blog! Abraço virtual!

      Professora Dayane Dórea

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  5. 1-Na primeira imagem ela faz o certo, comprando apenas alimentos saudáveis, já na segunda uma simples barra de chocolate mesmo sem saber ela comprou um antioxidante que pode auxiliar um hábito saudável e se for em um volume mais elevado se torna não saudável.

    2- Esses alimentos são utilizados ao desintoxicação do organismo. Assim fazendo com que o corpo fique ótimo.
    O chocolate apresenta propriedades químicas que vão além do poder antioxidante, apresenta poder estimulante que ocorre devido ao chocolate ter as moléculas de conféina e teobromina, essas moléculas agem diretamente no cérebro aumentando o número de neurotransmissores.

    3- Não quanto saudável como poderia ser, devido essa Pandemia nós passamos quase nosso tempo todo em casa comendo besteira.

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    1. Oi Thay! Você não assinou nessa publicação, mas como está a mesma resposta, imagino que seja você... Já corrigi na publicação acima, ok!?

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  6. Respostas
    1. Oi Thay! Tudo bem! Eu percebi! rsrs... Beijo!

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    2. Boa tarde !!
      Vanessa de Oliveira (2ano d)

      1- A moça só queria levar ,alimentos saudáveis ,mais a outra indicou muitas gorduras ,e conservantes .

      2- Mais saúde pois faz bastante bem pra o nosso corpo . São gorduras ,e conservantes .

      3-Está moderada ,as vezes saudáveis ,as vezes não .

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    3. Oi Vanessa! Que bom que você retornou ao nosso blog! Mas deixa eu te falar... É importante que você abra um comentário exclusivo para você, ok! Mas eu super concordo com a interação entre os colegas!

      Parabéns pelas respostas! Estão corretas, contextualizadas e muito bem articuladas com a nossa apostila de educação física, com as nossas aulas presenciais (anteriores ao isolamento social) e com as nossas atividades tecidas aqui no nosso blog! Só ressalto que essa imagem é uma só, se tratando de um diálogo. E sobre as comilanças durante o período de isolamento social... Também estou comendo muitas guloseimas! rsrs

      Espero continuarmos nesse dialogo intenso: construindo, compartilhando e aprimorando nossos conhecimentos e, claro, minimizando a distância física através do nosso blog! Abraço virtual!

      Professora Dayane Dórea

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  7. 1- Na primeira imagem ela faz o certo, comprando apenas alimentos saudáveis, já na segunda uma simples barra de chocolate mesmo sem saber ela comprou um antioxidante que pode auxiliar um hábito saudável e se for em um volume mais elevado se torna não saudável.


    2- Os alimentos mencionados eliminam gorduras e o inchaço, auxiliando assim na melhora do organismo.
    O chocolate é o alimento com maior concentração de flavonóides disponível naturalmente. Apesar de não totalmente elucidados os efeitos dos flavonóides sobre o corpo, sabe-se que tem ação antioxidante, propriedades cardioprotetoras, efeitos anti-plaquetários, atividade imunorreguladora e vasodilatadora.


    3- Não quanto saudável como poderia ser, devido essa Pandemia nós passamos quase nosso tempo todo em casa comendo besteira.


    ARIELE DOS SANTOS
    2°c

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    1. Olá Ariele! Que bom te ver pela primeira vez aqui no nosso blog! Espero te ver mais vezes por aqui, respondendo as demais atividades regulamentadas!

      Parabéns pelas respostas! Estão corretas, contextualizadas e muito bem articuladas com a nossa apostila de educação física, com as nossas aulas presenciais (anteriores ao isolamento social) e com as nossas atividades tecidas aqui no nosso blog! Só ressalto que essa imagem é uma só, se tratando de um diálogo. E sobre as comilanças durante o período de isolamento social... Também estou comendo muitas guloseimas! rsrs

      Espero continuarmos nesse dialogo intenso: construindo, compartilhando e aprimorando nossos conhecimentos e, claro, minimizando a distância física através do nosso blog! Abraço virtual!

      Professora Dayane Dórea

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  8. 1: Não adianta manter uma alimentação saudável e comer comidas gordurosas e calóricas, não significa que o indivíduo não possa comer alguns alimentos não saudáveis, desde que seja em pouca quantidade e bem de vez em quando.
    Manter o hábito saudável requer determinação e força de vontade. Já manter uma alimentação não saudável não precisa de muito esforço, até porque maioria da alimentação de hoje em dia em qualquer restaurante ou lanchonete, são comidas não saudáveis.

    2:os alimentos naturais servem pra reduzir o excesso de gordura do nosso corpo. Ele age como emagrecedor, queimando assim as calorias e gorduras acumuladas.
    O chocolate consiste de 8% de proteínas, 60% de carboidratos e de 30% de gorduras. O chocolate também fornece minerais (potássio, cloro, fósforo, cálcio, sódio, magnésio, ferro, cobre e zinco)e vitaminas (A, B1, B2, B3 e E, só não contém as vitaminas C e D).

    3: Não tão saudável como queria e deveria, o tempo em casa é gasto comendo bastante besteira pra escapar do tédio. Mas, até o fim da quarentena vou reeducar o meu hábito de Alimentar-se.

    Maria Eduarda dos Santos Silva 2°C

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    1. Oi Maria Eduarda! Fico muito feliz com suas participações aqui no nosso blog!

      Parabéns pelas respostas! Estão corretas, contextualizadas e muito bem articuladas com a nossa apostila de educação física, com as nossas aulas presenciais (anteriores ao isolamento social) e com as nossas atividades tecidas aqui no nosso blog! Só ressalto que essa imagem é uma só, se tratando de um diálogo. E sobre as comilanças durante o período de isolamento social... Também estou comendo muitas guloseimas! rsrs

      Espero continuarmos nesse dialogo intenso: construindo, compartilhando e aprimorando nossos conhecimentos e, claro, minimizando a distância física através do nosso blog! Abraço virtual!

      Professora Dayane Dórea

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  9. Ana Verônica Mendes de Oliveira, 2° C

    1- Está estabelecida de maneira incorreta. É possível ver que ela estava comprando coisas para manter uma dieta de alimentação saudável mas esqueceu-se que uma alimentação saudável requer renúncias de alimentos gordurosos.

    2- Os alimentos mencionados eliminam gorduras e o inchaço, auxiliando assim na melhora do organismo.
    O chocolate é o alimento com maior concentração de flavonóides disponível naturalmente. Apesar de não totalmente elucidados os efeitos dos flavonóides sobre o corpo, sabe-se que tem ação antioxidante, propriedades cardioprotetoras, efeitos anti-plaquetários, atividade imunorreguladora e vasodilatadora.

    3- Infelizmente não tenho levado uma alimentação saudável, mas costumo comer coisas não saudáveis pelo fato de terem bons gostos, apesar de que também é possível encontrar alimentos saudáveis e light deliciosos.

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    1. Oi Ana Verônica!

      Parabéns pelas respostas! Estão corretas, contextualizadas e muito bem articuladas com a nossa apostila de educação física, com as nossas aulas presenciais (anteriores ao isolamento social) e com as nossas atividades tecidas aqui no nosso blog! Só ressalto que essa imagem é uma só, se tratando de um diálogo. E sobre as comilanças durante o período de isolamento social... Também estou comendo muitas guloseimas! rsrs

      Espero continuarmos nesse dialogo intenso: construindo, compartilhando e aprimorando nossos conhecimentos e, claro, minimizando a distância física através do nosso blog! Abraço virtual!

      Professora Dayane Dórea

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